Найти в Дзене
УлГТУ _ Политех

Выпускник УлГТУ Эдуард Михеев: «Выучить, сдать и забыть? Такого в инженерной профессии не бывает»

Продолжаем рубрику «Мой инженерный путь», в которой рассказываем о специалистах крупных предприятий, закончивших ульяновский Политех.

Герой сегодняшнего материала - заместитель начальника сборочно-монтажного цеха Ульяновского механического завода, выпускник радиотехнического факультета Эдуард Михеев.

В детстве будущего инженера интересовала поэзия, математика и спорт. Он всегда был первым и в школьных олимпиадах по алгебре и физике, и конкурсах стихов. Но в десятом классе в списке любимых предметов появилось черчение, и Эдуард окончательно определился с информатико-математическим направлением и профессией инженера.

«Университетская жизнь – она другая, она насыщена новыми знаниями, направлениями, знакомыми. В Политехе нас учили профессионалы, фанаты своего дела. Теорию удавалось сразу применять на практике. Приятно вспоминать бессонные ночи, проведенные за учебой. Мне удавалось учиться не ради хороших оценок, а для реального понимания того, что ты делаешь. Казалось бы, банальные вещи, но они близки не каждому. Многие думают, что выучат материал, сдадут его и забудут. Но такого в инженерной профессии не бывает», - рассказывает сотрудник УАЗа.

На третьем курсе Эдуард проходил практику на Ульяновском механическом заводе в особом конструкторском бюро. На пятом стал регулировщиком РЭА и приборов четвертого разряда на Ульяновском механическом заводе. Получив диплом инженера по специальности «Проектирование и технология радиоэлектронных средств», молодой специалист продолжил работу на предприятии. Спустя четыре года работы он стал инженером первой категории, а потом и ведущим инженером.

«Считаю, что в Политех нужно возвращаться за новыми знаниями. Именно так я и сделал в 2015 году, пройдя профессиональную переподготовку по направлению «Менеджмент». В настоящее время являюсь заместителем начальника сборочно-монтажного цеха по производству. Жизненный цикл производства никогда не замедляется. Рабочие дни, недели, месяцы пролетают мимолетно. Знания и навыки, которые были получены в школе и университете, всегда приходят на помощь в работе», - отмечает Эдуард.
-2

К слову, юношеское увлечение поэзией инженер не забывает.

«Нет-нет, да и напишешь в выходной день очередное стихотворение о заводе и производстве, об инженерах и рабочих. Приятно, что я сочиняю произведения как технически грамотный специалист в своей профессиональной области, а не как писатель, который всю жизнь мечтал стать инженером. Инженер - звучит гордо, инженер на заводе - гордо в квадрате, а инженер на заводе в цехе - гордо в кубе», - добавляет Эдуард.