Никто не оживёт пока не родится Свыше.
Не исполнится Духом Любви
Для тех кто в теме.
Мастерство. Это что, для чего и зачем? Сразу. Суть вопроса. Мастерство это не для, а потому что. Оно появляется от любви к своему делу, самому себе и Богу. Нужно знать, что дело - это всего лишь инструмент для проявления своей любви к миру. Прежде чем приступить к делу, необходимо себе ответить на три вопроса. Первый - это для кого ты делаешь это дело. Для себя, для другого человека, для Бога. От этого будет зависит результат твоей работы. Второй вопрос - что ты делаешь. Третий - какое будет время жизни его: временно или вечно.
Нужно помнить, что начинаемое дело это часть тебя. Оно становится твоим основным смыслом. Здесь и сейчас, не зависимо от размеров дела. Важно, чтобы не только ты полюбил дело, но и дело полюбило тебя. Это возможно когда ты растворишься в деле. Станешь одним существом с делом. Оно станет твоей жизнью. Дело - это твоя жизнь. Жизнь - это твоё дело. В этом секрет мастерства.
Вершина же мастерства твоего заключена в осознание того, что ты делаешь это с Богом, для Бога, во Имя Бога.
Через свое желание, старание и непрерывное стремление проявить в мире Красоту, Гармонию, Вечность происходит прикосновение к Реальности нашего существования.
В настоящее время люди забыли об этом: на что должны быть направлено внимание. От того и результаты их деятельности таковы: временные и быстро преходящие, потому что они не осознают этих ценностей и не придают им значение, считая их вымыслом.
А на самом деле эти понятия отражают саму Реальность, которая окружает нас и является основой нашей жизни. Внимание же людей, за исключением избранных направлено на временные ценности.
Цель их деятельности не сам предмет, а деньги от него, которые есть ничто.
Если внимание обращено к красоте, гармонии и вечности, то все эти качества через труд твой воплощаются в деле. В итоге которого получается красивый, гармоничный и долговечный результат.
Если внимание обращено на сиюминутную выгоду, то и результат труда будет недолгим и раствориться в небытие.
С каким отношением
к делу ты делаешь, такое и воплотится в твоём результате.
Примечание.
Но не всё так просто как кажется.
Мастерства можно достичь только одному, лишь в одиночку. Или только с одним помощником, который всецело готов разделить твою идею или просто служить тебе, подчиняясь полностью духом, мыслями, действиями В группе не получится. Потому что идея, замысел будет размыт другими мыслями других участников и исполнителей. Они неосознанно изменят идею, по своему усмотрению. Так устроен каждый из нас. У каждого своя трактовка, представление о Сущем.
Ещё один аспект.
Есть деятельности , которые близки к Реальности и могут с ней соприкасаться.
А есть деятельности, которые не имеют "прямого доступа" к Реальности.
Непосредственный "доступ" и соприкосновение имеет только человеческое тело. Всё , что происходит при его участии. Это сфера искусства, то
что создаётся непосредственно его руками, телом и голосом. Это музыка, танец, песнопения, рукоделие, скульптура, живопись, спорт. И самые важные сферы - это профессии врача, учителя, священника. Деятельность "прямого доступа" к Реальности использует для получения результата непосредственно человеческое тело.
Деятельность не имеющая прямого доступ к Реальности. Это деятельность на основе ума, его воображения и вымысла. Это сфера технической деятельности. Там , где результат труда получают путем использования механизмов и устройств, без непосредственного участия человека к "предмету труда"
Отдельно стоит литературная деятельность и сфера информационных технологий.
Они ориентированы на описательный характер Реальности. Отражает ее. И ни как не участвует в прикосновении к ней. Посколько основана на мышлении, которое есть просто воображение формирует иллюзии реальности. Эти деятельности манипулируют абстракциями, оторванными от реальности, в отличии от деятельности тела.
И имеют опосредственный доступ к Реальности через своё вымышленное воображение, которое есть продукт мышления, представление , а не Сама Реальность.
Мазком на холст.
Прямой доступ к Реальности имеет человек через душу свою, руки свои и голос свой.