Польза кефира для здоровья кишечника и многого другого...
Кефир, который называют "лучшим" продуктом здорового питания 21 века, — это про биотический напиток, содержащий множество биологически активных веществ, в том числе до 30 видов "хороших" бактерий.
Эти про биотики, такие, как молочнокислые бактерии, повышают иммунитет, помогают бороться с вредными микроорганизмами и канцерогенами и часто рассматриваются как ключ к решению многих проблем с пищеварением.
Стоит ли мне пить кефир? Да, кефир - один из лучших напитков для здоровья. Ниже вы найдете все, что вам нужно знать об этом супер звездном напитке.
Пищевая ценность кефира.
Почему кефир действительно полезен для вас? Он богат кальцием, витаминами A, B2 (рибофлавин), B12 и D, а также пробиотиками. В нем также содержатся фосфор, фолиевая кислота, калий и магний.
В целом, стандартного состава питательных веществ не существует, поскольку их содержание варьируется в зависимости от коровы, культуры и района производства.
Калории: 104.
Общее количество углеводов: 11,6 г.
Диетическая клетчатка: 0 г.
Углеводы: 11,2 г.
Общее количество жиров: 2,5 г
Насыщенные жиры: 1,6 г
Полиненасыщенные жиры: 0,13 г
Мононенасыщенные жиры: 0,8 г
Трансжирные кислоты: 0,1 г
Белок: 9,2 г
Холестерин: 12,2 мг
Натрий: 97,2 мг (4 нормы суточного потребления*)
Витамин А: 416 мкг (46 от дневной нормы*)
Витамин B12: 0,705 мкг (29 от суточной нормы потребления*)
Рибофлавин (витамин B2): 0,328 мкг (25% от дневной нормы)
Кальций: 316 мг (24% от суточного потребления)
Фосфор: 255 мг (20 % от дневной нормы)
Витамин D: 2,43 мкг (12% от дневного потребления)
Фолиевая кислота: 31,6 мкг (8 % от дневного потребления)
Калий: 399 мг (8 от дневного потребления)
Магний: 29,2 мг (7 от ежедневного потребления).