Не синабоны, но точно не хуже!
Коричные улитки именно по данному рецепту лучшие в мире! Самые нежные и вкусные. Божественная выпечка!
Подробно приготовление можно увидеть в этом ролике, опубликованном ранее.
Ингредиенты для приготовления улиток с корицей
Для теста
- 600 г муки
- 300 мл молока (очень теплого)
- 7 г сухих дрожжей (или 20 г прессованных)
- 110 г растопленного сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 25 г сахара
- Ваниль, соль щепотка
Для начинки
- 110 г сливочного масла (мягкого)
- 200 г сахара (можно тростниковый)
- 70 г цветочного меда
- 2,5 ч.л. корицы
- 1 ст.л. сливок (только если масса слишком плотная)
Глазурь
- 175 г. Сливочного сыра типа Филадельфия
- 80 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 40-50 мл сливок на дно формы для запекания
Этапы приготовления улиток с корицей
Этап 1: Тесто
- В теплом молоке развести дрожжи и дать постоять 5-10 минут
- В теплое молоко влить растопленное масло
- Все сухие ингредиенты для теста смешать и постепенно добавить в молоко с маслом
- Замесить не слишком крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Чтобы ускорить поднятие теста, можно его поставить в нагретую до 50 градусов духовку. В таком случае тесто подойдет за 20 минут.
Этап 2: Начинка
- Взбить масло с сахаром до светлого цвета
- Добавить оставшиеся ингредиенты и снова хорошо взбить, пока смесь не станет однородной
Этап 3: Глазурь
- Соединить все ингредиенты и хорошо взбить до однородного текучего состояния
Этап 4: Формование улиток
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см.
- Равномерно намазать пласт начинкой с корицей
- Скатать намазанное тесто в рулет и нарезать на равные части. Для аккуратной нарезки можно использовать нить
- В форму для запекания на дно налить сливки
- Выложить нарезанные кусочки в форму для запекания, слегка приплюснуть улитки
- Дать постоять в форме минут 15
Этап 5: Выпекание улиток с корицей
- Выпекать при температуре 170-180 градусов в течение 30-35 минут до румяного цвета
- Слегка остудить улитки до теплой температуры
- Пропитать улитки глазурью при помощи кисти.
Наслаждаемся этим божественным вкусом!
Видео с данным рецептом: