Найти тему

Улитки с корицей

Оглавление

Не синабоны, но точно не хуже!

Коричные улитки именно по данному рецепту лучшие в мире! Самые нежные и вкусные. Божественная выпечка!

Подробно приготовление можно увидеть в этом ролике, опубликованном ранее.

Ингредиенты для приготовления улиток с корицей

Для теста

  • 600 г муки
  • 300 мл молока (очень теплого)
  • 7 г сухих дрожжей (или 20 г прессованных)
  • 110 г растопленного сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 25 г сахара
  • Ваниль, соль щепотка

Для начинки

  • 110 г сливочного масла (мягкого)
  • 200 г сахара (можно тростниковый)
  • 70 г цветочного меда
  • 2,5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сливок (только если масса слишком плотная)

Глазурь

  • 175 г. Сливочного сыра типа Филадельфия
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 40-50 мл сливок на дно формы для запекания

Этапы приготовления улиток с корицей

Этап 1: Тесто

  1. В теплом молоке развести дрожжи и дать постоять 5-10 минут
  2. В теплое молоко влить растопленное масло
  3. Все сухие ингредиенты для теста смешать и постепенно добавить в молоко с маслом
  4. Замесить не слишком крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Чтобы ускорить поднятие теста, можно его поставить в нагретую до 50 градусов духовку. В таком случае тесто подойдет за 20 минут.

Этап 2: Начинка

  1. Взбить масло с сахаром до светлого цвета
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты и снова хорошо взбить, пока смесь не станет однородной

Этап 3: Глазурь

  1. Соединить все ингредиенты и хорошо взбить до однородного текучего состояния

Этап 4: Формование улиток

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см.
  2. Равномерно намазать пласт начинкой с корицей
  3. Скатать намазанное тесто в рулет и нарезать на равные части. Для аккуратной нарезки можно использовать нить
  4. В форму для запекания на дно налить сливки
  5. Выложить нарезанные кусочки в форму для запекания, слегка приплюснуть улитки
  6. Дать постоять в форме минут 15

Этап 5: Выпекание улиток с корицей

  1. Выпекать при температуре 170-180 градусов в течение 30-35 минут до румяного цвета
  2. Слегка остудить улитки до теплой температуры
  3. Пропитать улитки глазурью при помощи кисти.

Наслаждаемся этим божественным вкусом!

Видео с данным рецептом: