Горячее, которое я готовлю по пять раз за месяц: Нежнейшее мясо и готовится проще не придумаешь.

302 прочитали
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом горячего, ребрышки томленные в луковом соусе. Блюдо достойное праздничного стола. Нежнейшее мясо и готовится проще не придумаешь.

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом горячего, ребрышки томленные в луковом соусе. Блюдо достойное праздничного стола. Нежнейшее мясо и готовится проще не придумаешь.

Рецепт:
Ребра мясные - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
Смесь перцев - 1/2 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Лист лавровый - 4-5шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и ребрышки берем в одинаковом количестве, у меня 1 кг лука и 1 кг ребрышек. Лук режем четверть кольцами, кладем лук, можно помять чтобы начал пускать сок. Ребрышки порежем, кладем к луку, добавляем соль 1 ч. л., смесь перцев, зира 1 ч. л. Перемешиваем и оставляем промариноваться, хотя бы 1 час в холодильнике. Теперь достаем, я сразу мариновала в жаровне, Можно так же использовать глиняный горшочек или противень, закрыть фольгой.

Закрываем жаровню крышкой и ставим в духовку, готовим 1 час, затем достаем перемешиваем, смотрим на готовность и ставим еще в духовку по надобности, мне было сегодня еще недостаточно, потребовалось еще 30 минут. По желанию можно открыть крышку и подрумянить ребрышки, но я обычно этого не делаю. Подавать такие ребрышки лучше всего с картофельным пюре.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia

Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Мясо готовлю любимым способом, быстро и не сложно: Мясо "по-купечески"

► Мясо "Выручайка": 15 минут и мясо на столе

► Праздничное горячее мясные «Рассольники» Сразу готовится мясо и гарнир, останется сделать нарезку, пару салатиков и праздничный стол готов

► Мясо в бумаге: получается золотистое, как-будто его пожарили на сковороде, готовится без масла, и брызг

► Мой "фирменный" рецепт мяса: секрет в маринаде, кто пробовал так готовить, это подтверждают, и не поверите, без рецепта не уходят...