Очистите лук от шелухи, нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите лук, морковь и обжарьте минут 5, добавьте фарш в эту же сковороду к луку и моркови, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте и обжарьте на умеренном огне в течение 7 минут.
Шаг 2/4.
Дальше кладем оба лаваша на рабочий стол и ножом делим пополам, получается 4 куска лаваша, то есть на 4 порции. Выложите обжаренный мясной фарш с луком и морковью посередине лаваша, распределив порционально ровно на 4 порции (на 4 части), оставляя края лаваша по 3 сантиметра для формирования рулета.
Шаг 3/4.
Майонез соедините со сметаной и перемешайте, смажьте фарш сверху майонезно-сметанным соусом, распределяя его ложкой по всему фаршу. Добавьте помытой и мелко нарезанной зелени, кинзы, базилика и укропа и посолите. Твердый сыр натрите на средней терке и выложите сверху на зелень.
Шаг 4/4.
Сформируйте все четыре рулета, завернув края лаваша внутрь, и выложите их на противень. Смажьте рулеты сливочным маслом, они станут мягкими, блестящими и румяными. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 180 градусов тепла, на 15 минут, и не больше, а то они могут сгореть.
Готовые мясные рулеты с сыром подавайте на стол порциями или нарежьте на куски и ставьте на стол. Приятного аппетита!
Спасибо вам! Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, сделайте комментарии.