Найти тему

Каково ваше мнение, выгодно ли такой способ? Рулеты с мясом и сыром готовятся быстро, и блюдо сытное! «Хоть на работу с собой или в дорогу».

Оглавление

Кухня, армянская.

Главное блюдо, рулет с мясом и сыром.

Время готовки, 25 минут.

Состав/ингредиенты порции 4.

Лаваш армянский – 2 шт.

Фарш свино-говяжий – 1 кг.

Сыр твердый – 200 г.

Лук репчатый красный – 2 шт.

Морковь средняя – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Майонез – 2 ч. л.

Сметана – 2 ч. л.

Кинза свежая – 1 пучок.

Базилик – 1/2 пучка.

Укроп – 1/2 пучка.

Перец красный молотый – 2 ч. л.

Соль – по вкусу.

Способ приготовления, пошагово.

Шаг 1/4.

Очистите лук от шелухи, нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите лук, морковь и обжарьте минут 5, добавьте фарш в эту же сковороду к луку и моркови, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте и обжарьте на умеренном огне в течение 7 минут.

Шаг 2/4.

Дальше кладем оба лаваша на рабочий стол и ножом делим пополам, получается 4 куска лаваша, то есть на 4 порции. Выложите обжаренный мясной фарш с луком и морковью посередине лаваша, распределив порционально ровно на 4 порции (на 4 части), оставляя края лаваша по 3 сантиметра для формирования рулета.

Шаг 3/4.

Майонез соедините со сметаной и перемешайте, смажьте фарш сверху майонезно-сметанным соусом, распределяя его ложкой по всему фаршу. Добавьте помытой и мелко нарезанной зелени, кинзы, базилика и укропа и посолите. Твердый сыр натрите на средней терке и выложите сверху на зелень.

Шаг 4/4.

Сформируйте все четыре рулета, завернув края лаваша внутрь, и выложите их на противень. Смажьте рулеты сливочным маслом, они станут мягкими, блестящими и румяными. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 180 градусов тепла, на 15 минут, и не больше, а то они могут сгореть.

Готовые мясные рулеты с сыром подавайте на стол порциями или нарежьте на куски и ставьте на стол. Приятного аппетита!

Спасибо вам! Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, сделайте комментарии.