Немного разобрались с бытовыми вопросами в нашем сельском доме. Точнее это дом моей мамы и ее брата. Они напополам унаследовали его от своих родителей.
Но живет здесь постоянно только дядя. Мама приезжает в гости. Он ее младший брат. Разница у них 4 года.
Я может быть категорично высказалась в прошлой статье, когда рассказывала о доме и отметила, что про дядю не буду ничего говорить.
Это действительно так. Нет необходимости делать его публичным человеком.
Но чтобы вы понимали ситуацию с ним, добавлю пару слов. У моего дяди 2 нерабочая группа инвалидности по причине аварии. Травмы были серьезные: переломы и химические ожоги. Конечно бесследно они не прошли. Но мой дядя сам себя обслуживает и в помощи третьих лиц не нуждается. Ну, как не нуждается...
Одному человеку нелегко жить. Особенно в сельской местности. Хотя наверное с годами привыкаешь.
Конечно после ухода бабушки в доме не хватает женских рук.
Но картошку посадить в огороде, какую-то простую еду приготовить, съездить в город на рынок, решить бытовые вопросы мой дядя вполне может. Хотя конечно бабушка с дедом его оберегали и жалели всю жизнь. У него была своя семья до аварии, были возможности и новую семью создать. Но его выбор такой как есть.
Мы с мамой тоже поддерживаем дядю по мере своих сил и возможностей.
Думаю, информации достаточно, чтобы тему с дядей закрыть.
Вот за эти несколько дней, что гостим здесь, мы что-то благоустроили, отмыли и отстирали. Не буду уж повторяться. Писала пару дней назад:
Вчера же устроили день отдыха. Никуда не ходили и особо ничего не делали.
Правда, я сходила в магазин за продуктами и на Вайлдберриз зашла.
Заказывала там этажерку в ванную для купальных принадлежностей и моющих средств.
Неплохая вещь. Быстро собирается. Хорошо вписалась в ванную комнату. А то все баночки стояли просто на полу рядом с ванной. Теперь стало уютнее.
А доставка бытовой химии подкачала. Должны были тоже вчера привезти, но задерживают. Хотя все хранится на складе в Симферополе. И заказывала я три дня назад.
Подвели(
Я же собиралась окна в доме вымыть. В наборе как раз есть средство для мытья стекол.
Мы в четверг уже собираемся ехать домой. Маме позвонили с завода, настойчиво зовут на примерку обуви. Поедем как раз через Симферополь - заедем на примерку.
Поэтому осталось два дня на все про все.
Погода у нас испортилась, похолодало и пасмурно. Пишу свекрови, что у нас испортилась погода, и мы сидим дома.
А она мне радостно отвечает, что у них наконец потеплело до +15. Все радуются, что снова весна пришла в среднюю полосу.
Я отвечаю ей, что как раз у нас и похолодало до +15.
Получается как в поговорке об оптимистах и пессимистах: стакан наполовину полный и наполовину пустой. А по факту это одна и та же ситуация.
Но я все же отношу себя к оптимистам. Наверное неправильно поступаю, но часто боюсь сталкиваться с проблемами лицом к лицу.
Предпочитаю на них не смотреть. А когда не получается не смотреть, то закрываю глаза и делаю что-то для их разрешения. Выходит, что все равно не смотрю)
Да, глаза боятся, а руки делают - это точно про меня. Я и в опеке так шесть лет проработала. Часто страшно было за что-то браться. Но страх последствий от моего бездействия оказывался сильнее. Тогда я брала себя в кулак - и просто делала то, что должна была. Серьезные звонки, серьезные решения, серьезные выступления в суде...
Бабушка у меня не раз спрашивала: зачем тебе эта работа в 30 лет? Хотя сама она стала в сельсовете работать, когда ей не было тех же 30 лет.
А я отвечала, что ведь больше ничего не умею. Я не бухгалтер, не инженер, не архитектор и не врач. Не прикладная специальность у меня.
Такие обычно и работают на госслужбе. 😁 В школу-то я точно не хотела идти. Нас в университете учили географии как науке. И совсем не учили учить детей.
Я сразу на педпрактике поняла, что в школу ни ногой. И даже не знаю, как к этим детям подойти. Зачем насuловать себя и их?
Хотя из моего выпуска в школу сначала никто не пошел. Сейчас наверное половина учат детей географии. С годами пересмотрели свой профессиональный путь.
Я смотрю на них, а вспоминаю нашу общую студенческую жизнь. И все равно не понимаю, как они отважились пойти работать в школу? Вот честно! 😁
Я не о качестве знаний, которые мы получили. У нас классическое образование по "старой" научной школе.
Я о людях, в которых я никогда не видела учителей. Мы ведь то поколение, которое всеми силами хотело вырваться из бедности 90-х годов, на которые пришлось наше детство.
А профессия "учитель" до сих пор ассоциируется с этим словом. Чисто интуитивно туда не пойдешь за финансовым благополучием.
Хотя это давно не так. И скорее это штампы, а не истина.
Кто хочет работать, тот и в школе получает нормальную зарплату. Уж побольше, чем специалист в администрации районного уровня.
Кстати моя однокурсница работает заместителем директора по учебной части в школе для одаренных детей. Молодец!
Еще одна однокурсница сейчас директор музыкальной школы.
И я радуюсь тому, что люди реализуются в той сфере, которую изначально не рассматривали для себя.
Чего это меня так завернуло? От этажерки с Вайлдберриз к учительскому престижу...
Ну, а почему бы и нет?! В конце концов мой блог и создавался как средство общения и самовыражения.
Выходной день понедельника вот спокойным у меня выдался, и сразу мысли-рассуждения в голове вырисовываются.
А то вон позавчера написала статью про поминальный день - и сразу массовая отписка случилась. Не знаю, чем так расстроила читателей. В целом же стараюсь писать о позитивных вещах и событиях, даже если они на печальную тему происходят. Наверное интуитивно люди избегают любого негатива.
Но я свой дзен здесь на Дзене познала. Мой блог для меня состоялся и заимел свое лицо. Я точно знаю, какие темы мне больше не нужны. Статистику канала тоже оставила в стороне. Она по сути для меня ни на что не влияет, зачем ее тут обсуждать?
И как ни странно, в этом большую помощь мне оказали люди, с которыми мы разошлись в жизненных взглядах. За это им большая благодарность.
Есть конечно несколько моментов, когда меня кто-то и в чем-то неправильно понял. Но всем угодить невозможно. Из-за одного-двух человек, с которыми мы даже никогда не увидимся, тратить время на статью или пост с "разбором" уже конечно же я не буду. Да таких моментов и немного было за два года, что я веду свой блог.
Канал мой маленький и тем самым очень мне дорог.
Я прекрасно понимаю, что с выходом на работу уже не смогу так плотно его вести. Эту отдушину мне хочется сохранить на плаву. Сейчас вот здесь все хорошо, в балансе.
И этот дзено-баланс должен у нас с вами остаться. Загадаю желание, чтобы так и было! 🧚♀️
Пора уже заканчивать статью, а я все не могу успокоиться с этой этажеркой. Я вообще хотела от нее перейти к своим заказам одежды на лето. Однако что-то пошло не так)
И придется видимо делать это в новой публикации.
Чувствую, алгоритм с ума сойдет, подбирая аудиторию для этой статьи. Хотя, скорее всего, просто подписчикам покажет и все на этом) Заморачиваться со мной этот алгоритм точно не будет. Проверено многократно! 😁
Всем добра! ❤️