После временного затишья, постной и местами одинаковой еды - нам определенно захотелось «свежей крови». Sangre Fresca - испанский уголок на Патриарших, куда пожаловали и питерцы, а именно барная команда El Capitos.
(историческая справка: El Capitos - считается одним из лучших баров в России, а в 2021 году и вовсе занял 8-ю строчку лучших баров мира)
Интерьер
Бежевый ресторан с яркими акцентами в деталях. Сразу бросаются в глаза желтые напероны с рисунками всевозможных коктейлей и винтажный шкаф. Интересное решение, настроение чего-то домашнего, деревенского в перемешку с этим всем светским, модным фабрикс и дитэйлс 🤓
Из современного - искусство. Невозможно не заметить провокационную картину Дмитрия Шорина на полстены. Возбуждает … аппетит)
Ресторан разделен на две зоны: основной зал с круглым баром и шефс тейбл и небольшой вытянутый зал слева от входа. Уборная на такой не самый маленький для Патриков ресторан - одна и очень компактная. Селфи в зеркале не сделаешь с размахом. Интересно, там часто очереди?
Имиджевые отсылки в деталях: брендированная форма, инициалы на приборах. Всегда представляю, как любители «уронить» себе в сумочку вилки, ложки и ножи, потом на домашних посиделках вспоминают: "а это мы были на Патриках, а эта вилка из кафе при музее, а с этим ножом веселый случай был..." Отдельные положительные эмоции вызывает посуда - яркая, красочная и где-то милая.
Еда
Меню понятное с комфортными «местными» ценами на блюда и слегка кусачими на коктейли, но это же El Capitos. «Лучшее в Москве», как грится. Комплемент - вариация хлебной корзины с лепешками, гуакамоле и редисом. Редиска особенно пришлась по вкусу, сладкая без горечи. Также на протяжении всего ужина предлагают воду - она тоже комплементарная. Для меня это всегда плюс в проектах, так как я ее пью безостановочно. В последствии еще раз понимаешь, что это действительно приятный жест от ресторана. Не стали навариваться на воде, которая необходима к таким ярким, порой жгучим блюдам.
На старт по рекомендации официанта в стол выбрали: батат с крабом, кальмары фри, кукурузу гриль, тако с уткой и креветками. Второй курс мы продолжили стейком и осьминогом. На десерт в лучших испанских традициях - чуррос.
Наверное, одна из самых не острых закусок в меню. Вкусы очевидны, даже простоваты. Попробовали и ладно, двигаемся дальше - там есть поинтереснее.
Здесь уже подпалили фитилек. Лучше есть руками, так вкуснее. Пикантно и заразительно, как семечки. Заказали повторно.
С жадностью обгрызла этот перченый початок. Довольно сытно и горячо.
Найди 10 отличий 😄 Анти-романтик блюдо с убойной порцией лука. Хоть я и люблю маринованный лук, здесь он сильно доминирует. Разницы почти нет ни в подаче, ни во вкусе. Ну ладно… тако с креветкой чуть-чуть вкуснее.
Вполне адекватная цена для такого аппетитного вида мяса в модном ресторане. Выложенные сверху теплые томаты на удивление отлично гармонируют со стейком. К слову, я терпеть не могу томаты в термической обработке, лучше свежие и в салате.
Продолжаем белковую вечеринку с осьминогом. Запомнился больше гарнир, чем основное блюдо. Рис то не простой, с колбасой - пикантными чоризо.
Уберите диабетиков от экранов - это углеводная бомба из сахара, с сахаром с добавлением сахара. Раз в год можно себе такое позволить.
Коктейли
Положа руку на сердце, могу сказать, что коктейли были прекрасны. Подача, баланс все при них. Из точных рекомендаций: ПорнСтар Мартини и Кровавая Мэри. Безусловно, остальные были тоже хороши, но после первых двух мы решили полностью довериться официанту и попросили приносить напитки на его усмотрение, не озвучивая нам «что это». Справедливости ради, хочу заметить, что один коктейль все-таки в нас не попал. Нам его заменили и не включили в счет - было приятно.
Сервис
Так уж вышло, что бронь мы переносили раз 5. Каждый раз на 15 минут попозже. Нас с пониманием двигали и только на последний сдвиг предупредили об ограничении по времени.
Встретили радушно, по моей просьбе рассказали про концепцию. Первое время мы пытались «умничать» в своих гастрономических знаниях и слегка душили официанта вопросами. Он был немного заносчив и реагировал на нашу активность с мысленно закатанными глазами, хотя под конец он кажется расслабился и подстроился на нашу волну.
А если мне, как гостю, хочется просто поважничать? Нужно ли встречать это с сопротивлением или поощрять?
Итог
Ресторан определенно рекомендую! Подходит для позитивного, легкого формата и любителям острых ощущений на губах.