Совсем немного куриного филе, а котлет - целая сковорода. Сегодня у меня была половинка замороженной грудки, примерно граммов 300, а нажарила 7 котлет!
Мягкие и сочные, а уж вкусные - это можно оценить только самим после дегустации. И вообще удобный рецепт: простой, бюджетный, сытный.
Чем еще мне нравится? В свободное время готовлю котлетную смесь, ставлю в холодильник, а перед обедом или ужином остается только выложить на сковородку. Можно и за сутки сделать - будет еще вкуснее, так как лучше промаринуется.
Куриные котлеты: как приготовить
Понадобится:
филе грудки - 0,5 кг
яйца - 2 шт
майонез - 3 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
- Филе берем подмороженное - так будет удобнее. Нарезаем его мелко или строгаем тонкими лепестками.
- Нарезанное филе по вкусу солим и перчим, добавляем яйца, майонез и муку.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов (можно и сразу готовить, можно сделать с вечера, а жарить на следующий день).
- В сковородку наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем на среднем огне.
Забираем смесь мокрой столовой ложкой и выкладываем в масло в форме котлет (помогаем себе второй ложкой - формируем круглые лепешечки).
- Жарим до золотистого цвета нижней стороны без крышки. А затем переворачиваем котлетки и вторую сторону жарим уже под крышкой.
- В конце убавляем огонь до самого маленького и еще минут 10 пропарим наши аппетитные котлетки.
Советую попробовать! И сохраняйте рецепт - еще не раз пригодится, ведь такие "блюда на каждый день", в результате, самые ходовые и любимые.
Если вам понравился рецепт, поддержите мой канал: нажмите на лайк и подпишитесь (это будет мотивация для написания новой статьи)🙂
Спасибо.