Люблю сочинять всякие блюда, соединяя в одном, казалось бы, не совсем сочетающиеся продукты. Вот в этих оладьях соединила ветчину, сыр и зелёный лук. Ветчины и сыра было совсем немного, но на оладьи хватило.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 яйцо
около 120 гр. сыра (у меня колбасный копчёный сыр)
около 120 гр. ветчины
1 пучок зелёного лука
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
Кефир и яйцо вынимаю из холодильника заранее. Кефир можно немного подогреть. Яйцо, соль и кефир перемешиваю. Добавляю муку с содой и венчиком быстро готовлю оладьевое тесто.
Лук нарезаю мелко. У меня лук-слизун, но подойдёт любая зелень, которую Вы любите. Добавляю лук в тесто.
Сыр и ветчину натираю на мелкой тёрке. Помещаю их в одну глубокую миску.
Оладьевое тесто с луком смешиваю с ветчиной и сыром. Перемешиваю до однородности. Тесто будет густым. Даю постоять ему около получаса или чуть больше.
Оладьи жарю на среднем огне, до зарумянивания. Помещаю поджаренные оладушки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Из этого количества продуктов получается 18 оладушек, сытных и вкусных. Хоть на завтрак, хоть на ужин с овощным салатом или любимым соусом: томатным или сметанным.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, необычно и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!