Найти тему

Неожиданное открытие и поиск отдушины

Сегодняшний рассказ про версию меня 2020 года. Им открываю рубрику «способность отделять то, что подходит от того, что не подходит».

Тогда я ещё не ушла с работы в найме и была в поиске чего-то нового, непривычного, расширяющего границы и разрешающего немного уйти от выверенных рабочих процессов в некое творчество. Наверное, правильно будет сказать, что я искала новое хобби-отдушину. Но с перспективой возможной монетизации, что уж тут греха таить.

И нашла что-то совсем для меня не свойственное, но очень увлекательное! Я научилась составлять и описывать нумерологические матрицы. Да, да, в моём случае это что-то из разряда: сказал бы мне кто-то пару лет назад, что я стану этим увлекаться, посмеялась бы в лицо 😀

Но тогда меня так «накрыло», что я нырнула с головой. А всё благодаря книге математика А. Ф. Александрова. Ни о каких курсах тогда и речи не шло. Но позже я узнала, что и такие инфопродукты есть на рынке.

Работа с нумерологическими матрицами оказалась потрясающей возможностью сделать «распаковку личности». Но не в привычном мне сейчас понимании, которое используют в маркетинге, а в самом прямом: распаковать и увидеть базовые настройки каждого человека. Свои в том числе. Спасибо математику

Конечно, себя я «распаковала» первой. Нашла ответы на многие вопросы. С чем-то поспорила, с чем-то согласилась. И понеслась… Родители, друзья, бывшие, коллеги. За несколько часов скрупулёзной работы мне открывалась полная картина, в которой очень много истины. Много, но не всё. Примерно 70/30 в процентном соотношении. В матрице видны базовые настройки, которые даны нам «по умолчанию», но как мы все знаем, есть ещё пользовательские. Каждый человек с течением жизни меняется в зависимости от обстоятельств, но база остаётся непоколебимой.

Цитата из моего поста в нельзяграм.
Цитата из моего поста в нельзяграм.

Кроме того, что мне это было действительно интересно, я ещё и решила подарить такие матрицы своим друзьям и знакомым. Мне нужна была практика и обратная связь.

Такие вот были отзывы от друзей и коллег, которым дарила описание матрицы.
Такие вот были отзывы от друзей и коллег, которым дарила описание матрицы.

Тогда ещё Canva была без VPN, и я верстала презентации с описаниями. Мне это очень помогло научиться правилам базовой вёрстки. Ещё один плюс этого хобби.

Полная свобода творческого выражения.
Полная свобода творческого выражения.

Прошло 4 года. Я по-прежнему с увлечением могу окунуться в исследование чьих-то «базовых настроек». И всё ещё воспринимаю это как хобби.

И вот здесь уместно будет сказать про мою способность отделять то, что подходит от того и тех, что и кто не подходят.

Тогда мой внутренний диалог выглядел так:

Да, мне это интересно, но это забирает у меня больше сил и энергии, чем даёт. А значит, это не то, что мне хотелось бы сделать своей основной деятельностью. Готова делать это только по вдохновению, не для всех, не потоково, а выборочно. А значит от этого занятия не может зависеть моё материальное благополучие. Возможно, это станет источником дополнительного дохода, но не более того.

Так и вышло. Я сделала около 80 матриц, поняла систему и теперь время от времени пользуюсь этими знаниями. Например, чтобы добавить фактуры к личности кандидата, которого собеседую для работы в команде проектов. Как те люди, которые прежде чем начать сотрудничество, задают вопрос про знак зодиака. Может, это и смешно, но действительно расширяет горизонты и помогает увидеть неочевидное. Ещё бывает, что копаюсь в матрицах по просьбе друзей, чтобы отыскать причину той или иной жизненной закавыки. Бывали и случаи, когда я применяла полученную информацию в коучинговой работе в совокупности с привычными методами. Правда здесь всё зависит от отношения человека к такому формату исследования его личности. Всегда только с разрешения и согласия. Эта опция не включена в перечень моих услуг, потому что она к нему не относится. Обычно я в процессе общения с человеком понимаю, нужно ли использовать этот инструмент или обойдёмся без такой «распаковки».

Сообщение, ставшее мотивацией для написания сегодняшней статьи.
Сообщение, ставшее мотивацией для написания сегодняшней статьи.

* наверное, этой статьи не было бы, если бы мне сегодня не написала подруга с просьбой «покопаться».

Такая вот история из рубрики «способность отделять то, что подходит от того, что не подходят».