Тушеная скумбрия

Этот рецепт подойдет для тех, кто устал запекать рыбу в духовке и хочет попробовать что-то новое. Мы предлагаем потушить в казане скумбрию кусочками вместе со смесью специй, дайконом и кольцами жгучего перца. Получится остро, но очень вкусно. Можно также заменить японский дайкон на зеленую или красную редьку.

Этот рецепт подойдет для тех, кто устал запекать рыбу в духовке и хочет попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 400 г
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Корень имбиря — 50 г.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Острый стручковый зеленый перец — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец чили молотый — 2 ч. л.

Для подачи:

  • Кускус — по вкусу
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте скумбрию на одинаковые по размеру кусочки, дайкон небольшими кубиками. Положите в казан сначала дайкон, на него выложите скумбрию.
  2. Измельчите зубчики чеснока с помощью пресса и выложите их в миску. Натрите имбирь и добавьте его к чесноку вместе с сахаром и молотым красным перцем.
  3. Залейте специи соевым соусом и хорошо перемешайте. Получившейся смесью полейте рыбу.
  4. Залейте ингредиенты водой, чтобы она полностью их покрыла. Поставьте казан на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте нагрев и оставьте блюдо на 20 минут.
  5. Пока рыба тушится, нарежьте кольцами перец чили и зеленый стручковый перец. Измельчите лук. Переложите ингредиенты в миску и перемешайте.
  6. Когда рыба будет готова, добавьте к ней нарезанные овощи. Хорошо перемешайте. Готовьте блюдо до мягкости дайкона (7-8 минут). Периодически поливайте ингредиенты бульоном, образовавшимся в казане.

Выложите тушеную скумбрию на тарелку. Подайте ее вместе с гарниром из отварного кускуса, базиликом и помидорами черри. Приятного аппетита!