Найти в Дзене
Душный канал

Морковь по-корейски, которую можно есть бесконечно

Открыла для себя прекрасный мир с домашней корейской морковкой. Делается легко, отстаивается и просто пальчики оближешь.

Нам понадобится:

1) морковь 2-3шт

2) лук репка 1-2шт

3) чеснок 2-3 зубца

4) чили, черный перец и паприка по вкусу

5) ложка уксуса

6) опционально: немного сахара, если морковь недостаточно сладкая (я добавляю в любом случае, просто регулирую его количество)

Морковь режем соломкой (я использую свой любимый комбайн)

Если делать более мелкую шинковку, будет более сочно
Если делать более мелкую шинковку, будет более сочно

Лук режем мелко и обжариваем его в большом количестве масла (вот прям не жлобьте масло, лук буквально плавает в нем)

-2

Обжариваем до золотистого цвета

Добавляем сюда чеснок через чеснокодавку и наши специи, считаем от 1 до 35 и выливаем все это дело в морковь.

Не пугаемся, что лук сменил свой лук)))
Не пугаемся, что лук сменил свой лук)))

Добавляем ложку уксуса и сахар, перемешиваем и в идеале даем настояться ночь (поверьте, вкус меняется до неузнаваемости))

Это вариант крупной нарезки
Это вариант крупной нарезки
А вот так выглядит более мелкая шинковка
А вот так выглядит более мелкая шинковка

Приятного аппетита) ставим пальцывверх и все такое, если попробовали и вас зацепило.

Еда
6,93 млн интересуются