Открыла для себя прекрасный мир с домашней корейской морковкой. Делается легко, отстаивается и просто пальчики оближешь.
Нам понадобится:
1) морковь 2-3шт
2) лук репка 1-2шт
3) чеснок 2-3 зубца
4) чили, черный перец и паприка по вкусу
5) ложка уксуса
6) опционально: немного сахара, если морковь недостаточно сладкая (я добавляю в любом случае, просто регулирую его количество)
Морковь режем соломкой (я использую свой любимый комбайн)
Лук режем мелко и обжариваем его в большом количестве масла (вот прям не жлобьте масло, лук буквально плавает в нем)
Обжариваем до золотистого цвета
Добавляем сюда чеснок через чеснокодавку и наши специи, считаем от 1 до 35 и выливаем все это дело в морковь.
Добавляем ложку уксуса и сахар, перемешиваем и в идеале даем настояться ночь (поверьте, вкус меняется до неузнаваемости))
Приятного аппетита) ставим пальцывверх и все такое, если попробовали и вас зацепило.