Найти в Дзене

Воздушные панкейки

Давайте приготовим панкейки! Ингредиенты: - Молоко - 1 стакан - Мука пшеничная - 1,5 стакана - Масло рафинированное - 2 ст. ложки - Сахар - 2 ст. ложки - Соль - 1 щепотка - Яйцо - 1 шт. - Сода - 0,5 чайных ложки Смешайте в миске все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку и соду. В отдельной ёмкости взбейте миксером яйцо с молоком. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать на максимальных оборотах до образования пены. В результате объём массы должен увеличиться. Смешайте миксером сухие ингредиенты с молочной смесью. Тесто готово. Дайте ему немного постоять. Разогрейте сухую сковороду, затем с помощью столовой ложки налейте на неё тесто и выпекайте до появления пузырьков.  Переверните панкейки и жарьте их с другой стороны до появления золотистой корочки. Затем возьмите кусочек сливочного масла и наколите его на вилку. После этого выкладывайте готовые панкейки на тарелку и смазывайте их маслом. Это придаст им насыщенный вкус и аромат.  Подавайте блюдо с добавлением сгущ

Давайте приготовим панкейки!

Ингредиенты:

- Молоко - 1 стакан

- Мука пшеничная - 1,5 стакана

- Масло рафинированное - 2 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Соль - 1 щепотка

- Яйцо - 1 шт.

- Сода - 0,5 чайных ложки

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку и соду.

В отдельной ёмкости взбейте миксером яйцо с молоком. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать на максимальных оборотах до образования пены. В результате объём массы должен увеличиться.

Смешайте миксером сухие ингредиенты с молочной смесью. Тесто готово. Дайте ему немного постоять.

Разогрейте сухую сковороду, затем с помощью столовой ложки налейте на неё тесто и выпекайте до появления пузырьков. 

Переверните панкейки и жарьте их с другой стороны до появления золотистой корочки.

Затем возьмите кусочек сливочного масла и наколите его на вилку. После этого выкладывайте готовые панкейки на тарелку и смазывайте их маслом. Это придаст им насыщенный вкус и аромат. 

Подавайте блюдо с добавлением сгущённого молока или кленового сиропа. По желанию можно также украсить ягодами.

Приятного аппетита!