Ингредиенты для желе из ежевики Сок еживики 1,3 литра. Сахар 750 грамм. Порошок пектиновый 40 грамм. Лимоная кислота ½ чайная ложка. Пошаговый Процесс Приготовления: 1.Перебранную ежевику ополоснуть на сите водой. Переложить в кастрюлю, размять, подлить немного воды и варить под крышкой около 15 минут. 2. Затем отжать сок. Чистый сок варить в широкой кастрюле, чтобы выпарить около трети объёма. 3.Пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 грамм пудры на 40 грамм порошка) всыпать в сок и варить. Когда сахар раствориться, всыпать оставшийся сахар и варить при интенсивном кипении далее. 4. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Образующуюся пену собрать шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. 5. Кипящим желе заполнить банки. закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться. Тут вас ждет масса полезной информации и ценного опыта. Telegram Odnoklassniki VKPinterest Viber WhatsApp GmailMail.Ru Если Вам было интересно, поставьте лайк