Найти тему

Желе из ежевики

Оглавление

Ингредиенты для желе из ежевики

Сок еживики 1,3 литра.

Сахар 750 грамм.

Порошок пектиновый 40 грамм.

Лимоная кислота ½ чайная ложка.

Пошаговый Процесс Приготовления:

1.Перебранную ежевику ополоснуть на сите водой. Переложить в кастрюлю, размять, подлить немного воды и варить под крышкой около 15 минут.

2. Затем отжать сок. Чистый сок варить в широкой кастрюле, чтобы выпарить около трети объёма.

3.Пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 грамм пудры на 40 грамм порошка) всыпать в сок и варить. Когда сахар раствориться, всыпать оставшийся сахар и варить при интенсивном кипении далее.

4. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Образующуюся пену собрать шумовкой или деревянной ложкой в конце варки.

5. Кипящим желе заполнить банки. закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.

Желе из ежевики
Желе из ежевики

Тут вас ждет масса полезной информации и ценного опыта.

Telegram Odnoklassniki VKPinterest Viber WhatsApp GmailMail.Ru

Если Вам было интересно, поставьте лайк, а также подписывайтесь на мой канал "Все Алкины рецепты" Еще больше вкусных рецептов на моем сайте Алкины рецепты.ру.

Также читайте:

Еда
6,93 млн интересуются