1.Перебранную ежевику ополоснуть на сите водой. Переложить в кастрюлю, размять, подлить немного воды и варить под крышкой около 15 минут.
2. Затем отжать сок. Чистый сок варить в широкой кастрюле, чтобы выпарить около трети объёма.
3.Пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 грамм пудры на 40 грамм порошка) всыпать в сок и варить. Когда сахар раствориться, всыпать оставшийся сахар и варить при интенсивном кипении далее.
4. В конце варки добавить лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Образующуюся пену собрать шумовкой или деревянной ложкой в конце варки.
5. Кипящим желе заполнить банки. закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.
Желе из ежевики
Желе из ежевики
Тут вас ждет масса полезной информации и ценного опыта.
Если Вам было интересно, поставьте лайк, а также подписывайтесь на мой канал "Все Алкины рецепты" Еще больше вкусных рецептов на моем сайте Алкины рецепты.ру.