Привет, Друзья!
Ну, вот я и дома.
Теперь можно сесть и спокойно, без спешки, в подробностях рассказать о моем маленьком, но интересном путешествии.
Запасайтесь терпением, горячим чаем с печеньками, усаживайтесь поудобнее…
Итак…
Началось все с того, что в преддверии майских праздников я планировала поездку «куда-нибудь» и перебирала варианты: на Юг - поеду в июне, не подходит; Запад - либо заграница с визами – долго, дорого и сложно, либо Беларусь – была, пока не тянет; Север – еще слишком холодно, да и в дикие места на Бегемоте не проехать; Казахстан – та же история, куда хочу – не доеду…
Я уже, было, отчаялась, но вдруг Ютуб выдал мне в рекомендациях видео человека, прошедшего Уральские горы вдоль и поперек, в одиночку и в компании, зимой и летом, пешком, на лыжах, лодках и тп.
И казалось бы, где я, и где походы, да еще и горные? Однако, как не сложно мне было это признать, я «заболела». Уралом.
Мне начали сниться перевалы, долины, горные речки и озера, курумные склоны и вершины, рассыпанные до самого горизонта в лучах закатного солнца.
Я не могла больше ни о чем думать, в голове была только одна мысль – «Хочу это увидеть! Хотя бы краешком, хоть кусочек!»
И я УВИЖУ!!!
Когда чего-то очень сильно хочешь – оно сбывается.
И вот, до майских праздников остается пара недель, меня вызывает к себе начальство. С претензией, мол, «Ты почему не отдыхаешь? Отдел кадров ругается, почти 2 месяца отпуска накопилось! Давай, бери хотя бы неделю прямо сейчас и проваливай отгуливай!» А мне куда отгуливать то, в апреле?.. Попросила на майские. Выбора нет, согласились. Неделю берешь – вторая в подарок 😁
Так, отбросив сомнения, я решила – ЕДУ НА УРАЛ! Разумеется, на мотоцикле!
Только вот, Урал то большой…
Полярный отсеялся сразу, в остальном важны были 3 вещи: красота самой горы, транспортная доступность, возможность подняться и спуститься за 1 день. То есть, получить максимум эмоций при минимальных затратах. Пошерстив интернет и карты, выбор пал на гору Большой Иремель, у подножия которой расположилось село с милым названием Тюлюк, откуда до вершины всего 12км. Место довольно популярное, мне, как неопытному туристу, подходит.
Началась подготовка, поиск информации. В списке сложностей были: Погодные условия – ясное «окно», когда гора в 1582м должна быть открыта и сможет порадовать видами, нашлось только 7.05, в остальное время - дожди, облачность и холод; Медведи, которых видят туристы и егеря неподалеку от тропы; Клещи, которых я боюсь чуть ли не сильнее медведя и которых, если цапнут, скорее всего, не смогу снять сама(страшно); Факт, что я иду одна, подкованная лишь теоретическими знаниями(групповые туры – дорого, да и подстраиваться под кого-то не хотелось).
И вот, растрещав всем родным и друзьям о своих планах, я отрезала себе пути отхода, и 4.05, по традиции проспав, в 12.00 по Москве я выехала из гаража.
Первую сотню километров проводить меня вызвался Ганс (известный ранее, как «товарищ на голде», а так же из серии рассказов про Карелию).
Ехать решили по М12, платной дороге Москва-Казань. Ну как, платной….🙃
Доехав до Владимира и перекусив, попрощались и разъехались на развязке в разные стороны.
Не прошло и минуты, как на меня нахлынула тоска и чувство тяжелого одиночества. Да настолько, что даже мелькнула мысль все бросить, не начав, и вернуться… Но я быстро взяла себя в руки – нечего нюни распускать! Решила – значит делай! Едем! Нету у нас пути обратного!..
Километры тянулись от заправки до заправки, пейзажи не радовали. М12 – скучная дорога. Просто телепорт между городами, ни рекламы, ни развязок, идеальный ровный асфальт. Я встала на крейсер и помчала в закат...
Подписывайтесь на канал,
Будет интересно!