Это блюдо является богатым источником белка и клетчатки, а также благодаря псиллиуму хорош для пищеварения.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареной чечевицы
- 1/2 стакана псиллиума (помолотого)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки (подойдет любая мука на ваш выбор)
- 1 яйцо (или заменитель для веганов)
- зелень
- специи по вкусу (куркума, паприка, соль, перец)
Приготовление:
1. Варим чечевицу до готовности, затем измельчаем ее до состояния пюре.
2. Обжариваем нарезанный лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
3. В большой миске смешиваем чечевицу, обжаренный лук и чеснок, псиллиум, муку, яйцо (или заменитель) и специи.
4. Добавляем нарезанную зелень по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Формируем котлеты из получившейся массы.
6. Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Подаем котлеты с овощным гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!