Нас с сестрой в детстве родители особо конфетами не баловали: лишь по праздникам или новогодним кульком. Шоколадных конфет было мало, зато какие вкусные были: маска, ласточка, даже батончики во рту таяли. А сейчас какие не возьмёшь, вкуса шоколада нет, какая-то непонятная масса. Всем привет🖐!
Такой сладости как петушок на палочке с натуральным медово-карамельным вкусом без всяких ароматизаторов сейчас довольно редко можно встретить на витрине магазина, так как их заменили всякие чупа-чупсы, кондитерские леденцы, после которых весь язык цветной🤦♀️.
Вообщем, решила приготовить детям леденцы собственного творения, ведь свои домашние лучше, чем покупные.
Так как мальчики немного кашлиют, то решила приготовить два вида леденцов: полезные и лечебные. Ставьте лайк, делайте репост и сохраняйте себе в закладки.
Готовить очень быстро и просто.
Фому предварительно смазываю растительным маслом, чтобы легко можно было потом извлечь и заливаю сиропом.
Сироп для леденцов готовлю так:
2 столовые ложки сиропа эхинацеи смешиваю с 4-5 столовых ложек сахара и 1 столовая ложка сока лимона и апельсина. Всё это перемешиваю и нагреваю на медленном огне до растворения сахара.
Нагреваю до тех пор, пока не получу нужный мне цвет. Карамельную смесь аккуратно вливаю в отверстия формы и спустя минуту вставляю палочки, которые остались от чупа-чупсов.
Другой рецепт леденцов полезны для горла и при кашле.
Сначала делаю отвар ромашки. Все мы знаем, что ромашка-это хорошее противосполительное средство.
Дала немного настояться, после отвар процедила и добавила к нему мёд. Сироп варила до тех пор, пока не начал густеть и пузыриться.
После ещё немного поварила, примерно минут 5 и залила в форму.
Оставляю до полного остывания. Потом извлекла из форм и ещё на пару минут в холодильник убрала.