Добрый день, дорогие друзья! А что если мы с вами прямо сейчас приготовим восхитительный и полезный торт как Брауни!? Подключайтесь! Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты для коржа (форма диаметром 15 см.):
✅Орехи - 1 стакан.
✅Масло кокосовое (или сливочное) - 1-2 ст. л.
✅Кэроб - 5-7 ч.л.
Ингредиенты для крема:
✅Курага - 10 штук
✅Какао - 1-2 ч.л.
✅Вода – 1/2 стакана
Готовим тесто (нижний слой):
o Орехи грецкие, миндаль, фундук, любые на выбор, замачиваем в воде на ночь или на 2 часа. Если орехов нет, то можно заменить смесью семечек подсолнечника и белого кунжута.
o Для приготовления нижнего слоя будем использовать жмых от орехов. Поэтому сначала приготовим ореховое молоко и с удовольствием его выпиваем. Жмых используем как основу для теста. Замоченные орехи промываем, с небольшим количеством воды измельчаем в блендере. Процеживаем. Получится ореховое молоко и жмых.
o Ореховый жмых тщательно отжимает через сито, чтобы он стал суше, и добавляем кэроб и растопленное на водяной бане кокосовое масло. Замешиваем тесто.
o Кэроб используем для сладости. Если кэроба нет – смело заменяйте измельченными финиками или изюмом.
Готовим нежный крем:
o Курагу предварительно замачиваем в воде на несколько часов. Если курага мягкая, то можно замачивать меньше по времени. Главное, чтобы потом курагу можно было измельчить в однородную массу в блендере.
o Добавляем небольшое количество воды. Лучше той, в которой курага замачивалась, измельчаем в блендере. Выкладываем в миску и для густоты добавляем какао.
Формируем торт:
o Выкладываем массу для коржа в разъемную форму. На дно формы желательно положить пергаментную бумагу, чтобы потом торт можно было легко переложить на тарелку. Чтобы не портить ножом форму, когда будем разрезать торт.
o Выкладываем нежный крем на основу для торта. Сверху посыпаем какао плотным слоем, просеивая через ситечко.
o Если хочется, чтобы верхний слой или нижний был потолще - увеличивайте количество ингредиентов.
o Если нечаянно переборщили с количеством воды в креме, и он получился жидким, то добавьте 2 чайной ложки семян чиа. Семена чиа обладают желирующим свойством, они впитают влагу, разбухнут и крем станет плотнее.
o Убираем торт в холодильник на 2 часа.
o Это изумительный на вкус торт-десерт. До сих пор никто из тех, кто пробовал, не угадал из чего сделан мягкий верхний слой брауни.
А совсем недавно мы с вами готовили конфеты "как Рафаэлло", я называю их Раффи.
Для тех, кто не успел в тот момент заглянуть ко мне на чай - я приглашаю сегодня сделать эти нежные и полезные конфетки.
Ингредиенты:
✅ Яблоки сушеные – 2-3 стакана
✅ Кокосовая стружка – 1 стакан
✅ Кокосовое масло – 1 ст. л.
✅ Холодная вода – 1 ч. л.
Приготовление:
o Сушеные яблоки измельчаем в сухом блендере или кофемолке.
o Кокосовую стружку измельчаем в блендере или кофемолке.
o Смешиваем измельченные яблоки и кокосовую стружку, добавляем размягченное кокосовое масло и воду.
o Формируем шарики. Шарики формировать достаточно сложно, нужно прилагать некоторые усилия, чтобы шарики слиплись. Чтобы проще формировались, добавляем немного воды буквально чайную ложку.
o Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Свои рецепты полезных полезных десертов без сахара я собрала в своей книге Живое питание. Десерты без сахара. https://ridero.ru/books/zhivoe_pitanie_deserty_bez_sakhara/