Найти в Дзене

Самый лучший торт Брауни - этот полезный Брауни

Самый лучший торт "как Брауни" - это полезный Брауни
Самый лучший торт "как Брауни" - это полезный Брауни

Добрый день, дорогие друзья! А что если мы с вами прямо сейчас приготовим восхитительный и полезный торт как Брауни!? Подключайтесь! Итак, нам понадобятся:

Ингредиенты для коржа (форма диаметром 15 см.):

✅Орехи - 1 стакан.

✅Масло кокосовое (или сливочное) - 1-2 ст. л.

✅Кэроб - 5-7 ч.л.

Ингредиенты для крема:

✅Курага - 10 штук

✅Какао - 1-2 ч.л.

✅Вода – 1/2 стакана

Готовим тесто (нижний слой):

o Орехи грецкие, миндаль, фундук, любые на выбор, замачиваем в воде на ночь или на 2 часа. Если орехов нет, то можно заменить смесью семечек подсолнечника и белого кунжута.

o Для приготовления нижнего слоя будем использовать жмых от орехов. Поэтому сначала приготовим ореховое молоко и с удовольствием его выпиваем. Жмых используем как основу для теста. Замоченные орехи промываем, с небольшим количеством воды измельчаем в блендере. Процеживаем. Получится ореховое молоко и жмых.

o Ореховый жмых тщательно отжимает через сито, чтобы он стал суше, и добавляем кэроб и растопленное на водяной бане кокосовое масло. Замешиваем тесто.

o Кэроб используем для сладости. Если кэроба нет – смело заменяйте измельченными финиками или изюмом.

Готовим нежный крем:

o Курагу предварительно замачиваем в воде на несколько часов. Если курага мягкая, то можно замачивать меньше по времени. Главное, чтобы потом курагу можно было измельчить в однородную массу в блендере.

o Добавляем небольшое количество воды. Лучше той, в которой курага замачивалась, измельчаем в блендере. Выкладываем в миску и для густоты добавляем какао.

Формируем торт:

o Выкладываем массу для коржа в разъемную форму. На дно формы желательно положить пергаментную бумагу, чтобы потом торт можно было легко переложить на тарелку. Чтобы не портить ножом форму, когда будем разрезать торт.

o Выкладываем нежный крем на основу для торта. Сверху посыпаем какао плотным слоем, просеивая через ситечко.

o Если хочется, чтобы верхний слой или нижний был потолще - увеличивайте количество ингредиентов.

o Если нечаянно переборщили с количеством воды в креме, и он получился жидким, то добавьте 2 чайной ложки семян чиа. Семена чиа обладают желирующим свойством, они впитают влагу, разбухнут и крем станет плотнее.

o Убираем торт в холодильник на 2 часа.

o Это изумительный на вкус торт-десерт. До сих пор никто из тех, кто пробовал, не угадал из чего сделан мягкий верхний слой брауни.

А совсем недавно мы с вами готовили конфеты "как Рафаэлло", я называю их Раффи.

Яблочные Раффи
Яблочные Раффи

Для тех, кто не успел в тот момент заглянуть ко мне на чай - я приглашаю сегодня сделать эти нежные и полезные конфетки.

Ингредиенты:

✅ Яблоки сушеные – 2-3 стакана

✅ Кокосовая стружка – 1 стакан

✅ Кокосовое масло – 1 ст. л.

✅ Холодная вода – 1 ч. л.

Приготовление:

o Сушеные яблоки измельчаем в сухом блендере или кофемолке.

o Кокосовую стружку измельчаем в блендере или кофемолке.

o Смешиваем измельченные яблоки и кокосовую стружку, добавляем размягченное кокосовое масло и воду.

o Формируем шарики. Шарики формировать достаточно сложно, нужно прилагать некоторые усилия, чтобы шарики слиплись. Чтобы проще формировались, добавляем немного воды буквально чайную ложку.

o Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Свои рецепты полезных полезных десертов без сахара я собрала в своей книге Живое питание. Десерты без сахара. https://ridero.ru/books/zhivoe_pitanie_deserty_bez_sakhara/

Еда
6,93 млн интересуются