Пост ради поста - зачем?
С одной стороны, есть мнение - контент должен выходить регулярно. И отчасти в большинстве случаев я с ним согласна.
Но почему-то забываются 4 важных нюанса этого регулярного контента:✍
✅ он должен быть по делу (закрывать конкретную цель для вас и вашей аудитории)
✅ он должен быть актуальным для вашей аудитории
✅ он должен быть связан с тематикой, стилем, концепцией блога
✅ он несет для вас важный психотерапевтический эффект (при этом не несет вред вашей репутации).
Особенно это касается экспертных блогов и коммерческих сообществ. Прежде чем вносить болтологию, личное, стоит задуматься, как это будет работать на вас.
Приведу пример и начну с себя.
Вы подписаны на любой из моих каналов.
Почему?
Скорее всего, чтобы получать полезные материалы по созданию текстов и контент-маркетингу.
Интересна ли вам моя личная жизнь: коты, дети, еда и прочее?
Скорее всего, процентов на 10)).
А если я буду заливать такой контент в свои тематические экспертные блоги на постоянной основе и обсуждать в них семью, сплетни, вы, скорее всего, (намеренно повторяю эту фразу), отпишетесь и подумаете "что это за дичь???")
Посмотрите на свои подписки - вы разделяете каналы для души и работы? А нравится ли вам симбиоз, когда личного ровно столько же, сколько экспертного или даже больше? У меня нет примеров, где я с удовольствием читаю экспертное и личное в таком соотношении от одного человека на регулярках в одном канале.
Да, пару раз в месяц личный контент, если он интересный и классно написан - это ок для блога, но если там пост про "потрясем нижним бельем"... От такого эксперта лично я отпишусь. Субъективное мнение. Не вижу смысла тратить свое время на контент в стиле "Окна с Дмитрием Нагиевым" в блоге, на который я подписалась ради совсем другой информации.
Опять-таки, личный контент тоже нужно публиковать с учетом его задач и целей.
❗А вот рабочие будни турагента, видео/фото/заметки из рекламника, поездки юриста по конференциям, команда ретрит-центра в преддверии сезона или планерка у сотрудников стоматологической клиники, стратегическая сессия/командировка сотрудников дилерского центра простыми словами и живыми видео - это классный профессиональный контент, который достойная замена личному и абсолютно вписывается в тему блога. Но не обсуждение отношений в семье, детей собственника или как он худеет/сдает анализы/жует салат и философствует;)
❗И если вам (эксперту, собственнику бизнеса) настоятельно советует маркетолог и прочие помогаторы, что обязательно нужно делать много личного контента, а еще лучше завести отдельный личный блог подумайте:
➡ какая итоговая цель этого всего?
➡ зачем это вам?
➡ о чем вы будете рассказывать?
➡ что вам даст личный канал в Телеграм или глубоко-личностный постинг?
Если вы на самом деле не кайфуете от этих тем и не умеете мастерски рассказывать о личном так, что оно неотделимо от вашего образа и по сути тоже является элементом продаж через подогрев интереса к вашей персоне.
Всегда нужно держать в голове фокус "какие задачи выполняет мой блог/сообщество" и "какой образ я транслирую/какой мой образ продает мои услуги тем клиентам, с которыми я хочу работать". И тогда у вас не будет соблазна постить лишь бы что-нибудь, а блог будет работать на ваш имидж профессионала.
Зачем делать контент, который никто не читает и не смотрит?
13 мая 202413 мая 2024
54
2 мин
3