Здравствуйте, Друзья😃
Честно признаюсь, супы я не люблю и не любила никогда.
И довольно долго считала их не обязательным блюдом в рационе.
Гастрономическая привычка человечества, не более того.
Да и не шибко питательно.
Ну тут конечно, всё от составляющих зависит.
Если на курином острове плавает вермишель с картошкой, то какой прок для здоровья.
Тоже самое, что вермишель и картошку приготовить отдельными блюдами.
Конечно, можно сварить овощной суп, например борщ или щи.
В них польза безоговорочна. Хотя овощи можно и отдельно потушить. То ж самое выйдет.
Сейчас моё мнение немного изменилось.
Смотрю на суп, как на способ разнообразить рацион.
Наваришь кастрюлю и 3 дня (а то и 4) голова не болит, что на обед.
Но это, правда только в выходные, по будням суп никто не ест.
Хотя Ваня может покушать после школы. Если в школе суп не очень был.
Отношение к супам изменила, а вот способы приготовления - нет.
Не люблю жирные и густые первые блюда.
Стараюсь обходиться без зажарок, либо делать их с минимальным количеством масла.
И картошку добавляю не всегда, либо маленький клубень.
Меньше картошки- больше капусты и свёклы.
Вот мой девиз при приготовлении супа 😄
Чаще всего, готовлю борщ или щи.
В другом виде дети свёклу и капусту кушать не будут.
Рассольник тоже варю, заменяя перловку рисом.
Грибной.
Это из общеизвестных, а так часто придумываю супы сама.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овощного супа, который всем ну очень понравился.
Мужичьё так и сказало, что ОЧЕНЬ вкусно.
Сначала планировала готовить суп с фрикадельками, но потом решила убыстрить процесс, чтоб поменьше возиться и сделать другие дела.
Тем более, не люблю лепить фрикадельки.
Поэтому пошла другим путём.
Налила в кастрюлю холодную воду и поставила на 🔥 огонь.
Почистила и мелко нашинковала луковку.
Но можно и не очень мелко.
Капнула подсолнечное масло на сковороду и чуть потомила.
Добавила к луку фарш и обжарила, не допуская золотистой корочки.
А в кастрюле тем временем вода закипела. И булькает в ней капуста шинкованная из морозилки.
И морковка 🥕 резанная оттуда же.
Перекладываем фарш с луком 🧅 в кастрюлю и продолжаем варить всё вместе.
Чуть погодя, картофелину нарезанную и промытую от крахмала добавляем.
По желанию можно опустить пару говяжьих кубиков, есть которые без усилителей вкуса.
Как у нас всё подружится в кастрюле, выдавим зубчик чеснока и выключим.
Суп получается обалдеть.
Наваристый, вкусный и самое главное, что никакой возни с фрикадельками.
Фарш можно использовать любой. У меня был свинина с говядиной.
Чем больше фарша положите, тем наваристее будет суп.
По поводу капусты.
Раньше переживала, когда попадался большой кочан.
Сейчас вообще без проблем.
Шинкую весь кочан квадратиками (с дубовыми кочанами так удобнее), фасую по пакетикам и в морозилку.
Пока шинковала, капуста на пол падает.
Ну и ладно, за один раз всё нашинковала- один раз убрала.
А как удобно потом не мучиться и просто доставать из морозилки.
Это просто кайф 🥰
Ну это так, совет на будущее.
Попробуйте, Девочки, приготовить капустный супчик с фаршем. Уверена, не пожалеете и фарш из под ногтей выковыривать не придётся😃