Конечно сирийская. Это не мясо в лаваше, политое кетчупом и майонезом, а настоящая восточная сказка.
Чем отличается она от нашей шаурмы. Берите на заметку:
В нее не добавлют капусту
Корейской морковки в ней нет
Кутчупа нет
Майонеза нет.
Мясо обязательно маринуется в самых томных специях и готовится на гриле. А потом мясо рубают на мелкие кусочки и заворачивают в лаваш.
А давайте я покажу вам начинку в мельчайших деталях.
Итак:
Мясо может быть любое - курица, говядина, баранина;
Иногда вы найдете в ней картошку фри или же картошка фри прилагается к ней;
Чесночный соус «Тум» (без него сирийская шаурма совсем не то);
Соленый огурчик - это уже по желанию.
Ну и «Мхалель» - набор маринованых овощей.
И не пытайтесь найти майонез, кутчуп, рубленнукапустку еще раз вам говорю!
Согласно правилам русского языка это блюдо называется Шаурма. Но на Востоке вас не поймут, ее называют "ШавЕрма"
Пробовали настоящую сирийскую шаурму, ну и как вам? Какая вам больше по душе - сирийская или та, что у нас готовят с кетчупом и майонезом?
Экскурсии в Египте - https://t.me/egipetekskyrsia