Найти тему
НА СВОИХ ДВОИХ - Алёна И Женя

Майкоп удивляет. Где в городе рано и вкусно позавтракать. Большая кофейная карта и 3 меню в современном кафе Кава

Кухня Адыгеи нам безумно понравилась, но есть эти блюда на завтрак, обед и ужин смогут не все, потому что пища достаточно тяжелая, а я и вовсе давно привыкла к большому количеству овощей и травы вместе с белком на завтрак. Поэтому уже на второй день в Майкопе начала искать место, где бы нам позавтракать, да так, чтобы было привычно и легко после.

В одной из недавних статей уже рассказывала, что в любом новом городе кафе и рестораны ищем исключительно в картах, которые используем в качестве пешего и автомобильного навигаторов. Это удобно: можно сделать отбор по рейтингу (всегда ставлю 4,5 +); почитать реальные отзывы, как положительные, так и отрицательные; часто есть меню и почти всегда виден график работы.

Мы с Женей пташки ранние, поэтому если есть в городе места, где подают завтраки с 7-8 утра, радуемся особенно. В Майкопе с этим дело очень повезло, в 5 минутах на автомобиле от гостиницы обнаружилось кафе с рейтингом 5* и отметкой «Хорошее место 2023», работающее аж с 7.00 утра.

-2
-3

Знакомьтесь: «Кава».

На самом деле, это заведение два в одном, то есть одно помещение поделено на два. В первом расположена именно кофейня, которая работает с 7.00, а вот во втором уже кафе, оно открывается в 8.00. При этом вы можете там заказать кофе, а здесь завтрак и занять любой удобный столик.

Кофейня выглядит так 👇🏻, а какой кофе здесь готовят… рекомендую, если любите кофейные напитки и переносите сливки, попробовать сибирский раф. Сказать по правде, подобное встречается крайне редко, я так по пальцам могу пересчитать места, где за последние лет пять-семь кофе был на уровне, а в этом месте еще и кофейная карта большая. В общем, когда в следующий раз поедем в Майкоп, жилье буду искать рядом, чтобы пешком идти было не дольше двух минут.

-4
-5

Теперь перейдем к самому кафе. Во-первых, завтраки целый день – редкость даже для крупных курортных городов, а это Майкоп, куда туристы чаще проездом попадают. Во-вторых, само по себе меню достаточно обширное, при этом цены гораздо ниже, чем мы привыкли видеть в большинстве случаев.

-6
-7
-8

Ну а в-третьих, здесь просто вкусно. Завтраки пробовали следующие: советский, английский, с форелью и авокадо. Последний мне понравился особенно, так как именно он больше походит на привычный.

-9
-10
-11

Когда за день до отъезда из Сочи я начала искать варианты жилья в разных местах Адыгеи и поняла, что кроме Майкопа нам ничего не светит (на 9 мая 8 числа варианты остались в основном очень дорогие, от 10-15 тысяч в сутки), изначально немного расстроилась, но уже в первый день мы осознали, как же это здорово, что остановились именно здесь.

Майкоп действительно удивил: чистый и ухоженный, с красивой набережной и уникальными достопримечательностями. Город вообще не отстает от трендов – актуальная еда в актуальное время, например, – и идет в правильную сторону в плане сервиса, чего, кстати, про тот же Каменномостский пока что я сказать не могу. В общем, нам здесь очень понравилось, но о самом Майкопе я еще напишу более подробно, а пока что все.

Если у вас тоже есть любимые заведения в этом городе, делитесь ими в комментариях. Интересно будет узнать, чего мы в этот раз не успели обнаружить.

-12

Еда
6,23 млн интересуются