Найти в Дзене
Провинциалка на кухне

Тортик без выпечки. За полчаса из доступных ингредиентов

Всего четыре ингредиента и от силы полчаса времени понадобится чтобы приготовить этот десерт. Потом можно ещё и в "угадайку" с домашними поиграть, пусть попробуют догадаться, из чего приготовлено 😅.

Нет-нет, да случается такое, что хочется к чаю что-то посложнее, чем просто пряники или печенье, но долго возиться, стоять у плиты не хочется. Ну и не надо, крем сделать недолго, а "коржи" поищем в кондитерском отделе и сделаем "тортик без выпечки".

Для него нам понадобится:

  • шоколадные пряники (без начинки), невкусные тоже подойдут - 400-500г
  • бананы - 2-3 шт или любые мягкие фрукты или ягоды
  • сметана - 500 г
  • сахар - примерно 1/3 стакана, можно чуть больше или меньше, по вкусу

Приготовление:

Пряники надо нарезать вдоль не две-три части.

-2

К сметане добавить сахар. Много его тут не надо, можно даже вовсе без сахара обойтись, по вкусу будет нормально, так как и пряники и бананы уже сладкие, но тогда крем не получится.

-3

Теперь сметану с сахаром надо взбить до растворения сахара. Сильно густой крем тут не надо, так что никакие загустители не добавляю.

-4

Бананы нарезать. Бананы тут это самое простое, по возможности лучше брать фрукты с кислинкой, чтобы приторно не было. Или ягоды, замороженная малина наверняка подойдет.

-5

Все ингредиенты готовы, осталось собрать наш "тортик". Можно по разному, либо выстелить миску пленкой и сделать "перевертыш", как вот в этом решепте

будет нечто напоминающее популярный "Панчо".

Или же просто слоями сложить. Я выбрала второй вариант, слоями. Каждый кусок пряника обмакиваем в сметану и вплотную укладываем на тарелку.

-6

Между пряниками останутся пустые места - их надо заполнить, разломав пару кусков на подходящие части. На слой пряников - слой бананов.

-7

Повторять, пока не закончатся все пряники с бананами. Верхний слой - пряники.

-8

После этого изделию надо дать хорошо пропитаться, часок пусть постоит при комнатной температуре, а потом ещё несколько в холодильнике. Но если за окном лето и на кухне жарко, то лучше сразу в холодильник поставить. Готовый десерт украсить как фантазия подскажет.

-9

Почти как "настоящий" 😀

-10

Спасибо за внимание и приятного аппетита!