Найти тему
Рецепты блюд

Ягодное суфле со сгущенкой

Оглавление
Рецепт Ягодное суфле со сгущенкой
Рецепт Ягодное суфле со сгущенкой
  • Блюдо для сладкоежек. Нежный и замечательный вкус этого десерта, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Экспериментируя с ягодами, Вы можете придать этому десерту самый невероятный цвет, приятный Вашему глазу. Приготовив ягодное суфле разных цветов, вы можете создавать целые композиции с этим десертом и радовать им себя и окружающих.

Состав:

Сгущенное молоко – 0,5 банки,
Сахар – 0,5 стакана,
Желатин – 1 ст. ложка,
Вода – 1 стакан,
Ягоды (малина, клубника, черная смородина) – 2 стакана.

Приготовление Ягодного суфле со сгущенкой:

Ягоды промыть, влить полстакана холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Снять с огня и дать немного остыть. Протереть ягоды через сито, добавить сахар и перемешать.

В желатин влить полстакана воды и оставить для набухания. Затем разогреть на медленном огне до полного растворения.

Емкость с ягодным пюре поставить в холодную воду, добавить растворенный в воде желатин и осторожно взбивать миксером до образования густой пены.

Ввести тонкой струей в массу сгущенное молоко и снова взбить миксером.

Выложить полученную массу в креманки и отправить в холодильник на 3 – 4 часа.

Подавать ягодное суфле со сгущенкой в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются