Состав:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Молоко – 0,5 стакана,
Яйца – 3 шт,
Сахар – 1 ч. ложка,
Сухие дрожжи – 8 г,
Масло растительное – 3 ст. ложки,
Куриное филе – 350 – 400 г,
Сыр твердый – 100 г,
Лук репчатый – 1 – 2 шт,
Майонез – 2 ст. ложки,
Перец черный молотый,
Соль.
Приготовление Пирога с курицей:
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и оставить на 20 минут в теплом месте.
Добавить растительное масло, 2 яйца и муку.
Замесить мягкое тесто и оставить на час в теплом месте для подъема.
Мясо отварить в подсоленной воде и порезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Смешать с курицей, посолить и поперчить.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Наверх выложить начинку из курицы и лука.
Сыр натереть на терке, добавить оставшееся яйцо, майонез.
Полученную массу равномерно распределить поверх начинки по всему пирогу.
Выпекать пирог с курицей в нагретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут.
Приятного аппетита