Состав:
Для теста:
Мука пшеничная – 3/4 стакана,
Яйца – 2 шт,
Сода – 2 ч. ложки,
Какао (порошок) – 1 ст. ложка,
Масло сливочное – 120 г,
Сахар – 2 стакана,
Орехи (по желанию).
Для глазури:
Сахарная пудра – 2 стакана,
Молоко сгущенное – 3 ст. ложки,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Какао (порошок) – 2 ст. ложки.
Приготовление Шоколадных пирожных:
Муку просеять, смешать с какао и содой.
В отдельной емкости растереть масло с сахаром до образования однородной массы и слегка взбить.
Добавить яйца по одному и взбивать еще 5 минут.
Добавить смесь муки с содой и какао, хорошо перемешать.
Тесто выложить на смазанный маслом противень или в форму и выпекать при температуре 190°С около 40 минут.
Оставить охлаждаться прямо в форме.
Масло растопить, смешать с какао и варить 1 минуту на медленном огне.
Затем добавить сахарную пудру, сгущенное молоко, хорошо перемешать и снять с огня.
Остывший корж смазать полученной глазурью, дать пропитаться и разрезать на пирожные.
Приятного аппетита!