В продаже появилась молодая (ранняя) капуста. Очень мы любим и салаты, и супы, и пироги, и горячие блюда именно с молодой, нежной капустой. Первым делом капусту тушу (жарю). Это может быть и самостоятельным блюдом, и вкусным гарниром.
Чтобы блюдо было более сытным, добавляю к капусте фасоль. Могу вместо фасоли добавить отварной (лучше молодой) картофель. Сегодня готовила с фасолью. Быстро, просто, бесхлопотно и вкусно получается.
Ингредиенты:
0,5-0,7 кг молодой капусты
1 крупная луковица
1 банка красной фасоли в собственном соку (можно заменить заранее отваренной фасолью)
1 свежий или маринованный острый перчик чили
1 крупный помидор или 2-3 ст. л. консервированных протёртых томатов
соль, перец и специи по вкусу
любое масло по вкусу
Лук нарезаю произвольно. Предпочитаю тонкую нарезку четвертинками.
Перец нарезаю тонкими кольцами. Семена не убираю. Семья любит лёгкую жгучесть перца в любых блюдах. На масле обжариваю лук с перцем до прозрачности лука.
Капусту нарезаю соломкой. Кто-то предпочитает нарезку шашечками, мне привычнее соломка.
Добавляю капусту к луку и продолжаю обжаривать всё вместе, помешивая. Капуста очень сильно осядет в процессе приготовления. Фасоль отцеживаю от рассола и добавляю к капусте с луком.
Солю, перчу, приправляю любимыми специями и добавлюя протёртые томаты к капусте. Чтобы блюдо не было пресным, специй я не жалею. Как правило, это смесь разных сушёных трав с тмином или семенами кориандра и сухим чесноком.
С таким гарниром даже обыкновенные сосиски или сардельки становятся вкусными, не говоря уже о мясе или рыбе. При подаче добавляю зелень по вкусу.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, необычно и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!