Я на этот вопрос всегда смотрю с определённых позиций, в которых ответ однозначен:
✅ те родители, которые хотят ребёнка отправить в школу в 6 лет почему-то вдруг думают что "он уже сейчас умеет читать и считать и в школе ему вдруг окажется скучно".
Дорогие родители! Школа-это далеко не только умение читать и считать, школа-большой интересный мир коммуникации и общения, это нормы и правила, это права и обязанности.
А ещё в школе кроме уроков азбуки и математики есть много других увлекательных уроков:окружающий мир, музыка, рисование, есть классные часы с беседами, есть подготовки к праздникам и выступления - это всегда очень интересно любознательному от природы ребёнку.
✅возрастная граница 7 лет названа совсем не случайно. Считается, что именно в этом возрасте нервная система ребёнка готова к школьному обучению. Зрелость нервной системы обеспечивает всё моторные акты ребёнка на первом году жизни-ребенок переворачивается, начинает ползать, сидеть, ходить именно тогда, когда его нервная система готова и дозрела до овладения новым навыком. То же самое и с физиологической готовностью к школе! Поэтому не пытайтесь обмануть природу-не получится.
✅в адаптационном 1 классе в конце четверти, полугодия, учебного года вы будете наблюдать усталость и утомление у своего первоклашки. Усталость 6-летнего ребенка будет сильно отличаться от усталости 7-летнего потому что он младше, ему будет требоваться больше сил и ресурсов, чтоб быть в форме и успешно осваивать программный материал.
✅Ответственность в любом случае будут нести родители. Будет это возраст 6 или 7 лет - разгребать последствия адаптации тоже придётся родителям. Поэтому рекомендую взвесить все за и против и принять мудрое и взвешенное решение, потому что время обратно не вернуть, как и детство ребёнку, который бы ещё год с удовольствием поиграл в саду.
Мамы, во сколько ваш ребенок пошел в школу? Поделитесь своим мнением на данный вопрос