Утро в нашем рыболовном лагере начинается рано - туман только начинает рассеиваться над водоёмом. Мои друзья просыпаются под звуки природы: журчание речки на перекатах, шелест листьев и пение птиц. Чистый и свежий воздух полон ожидания нового дня на воде. Лагерь наполняется атмосферой спокойствия и единения. Вроде и не было дружеских полуночных споров у костра после вечерней зорьки.
Готовимся завтраку. Он должен быть не сложным, но сытным, чтобы обеспечить необходимую энергию для нового дня. Но пока ребята умываются и ходят вокруг стола, пытаясь окончательно проснуться. Кто-то проверяет свои снасти, кто-то обсуждает местные условия, возможные места для рыбалки и планы на день. Все ждут завтрак. Это может быть и каша с тушенкой, и яичница с салом. Есть любители похлебать ушицы.
Ждать долго не приходится. Огонь в нашем лагере поддерживается постоянно. Два-три человека дежурят до утра – все-таки дикая природа. И начиная с того момента, когда первые сотоварищи проснутся, ночная смена начинает готовить завтрак.
Я сам любитель остаться костровым на первую и вторую ночь. Посмотреть на огонь, на речку и послушать звуки ночного леса. А с утра порадовать своих друзей картофелем, запечённым с салом в фольге.
Я готовлю это блюдо следующим образом. Беру, естественно, картофель и сало, приправы и чеснок и, разумеется, фольгу.
Можно готовить и без фольги, просто насадив картофель с салом на шампуры. Но я делаю в фольге, мне кажется так сало больше пропитает картофель.
Готовлю. Мою картофель тщательно со щеткой, сушу бумажными полотенцами. Сало нарезаю тоненькими ломтиками. Каждую картофелину обтираю солью, перцем, приправами, чесноком – все по вкусу. Делаю надрезы на картофеле гармошкой и вставляю в них кусочки сала.
Оборачиваю фольгой так, чтобы плотно охватить картофель и выкладываю на решетку для гриля или насаживаю на шампуры.
Картофель, запечёный с салом в фольге, объединяет простоту приготовления и богатство вкуса. Сало придает картофелю неповторимую сочность и аромат.
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. По крайней мере энергией до обеда ребят я обеспечил. И обязательные чай и крепкий кофе - напитки, которые помогают окончательно проснуться и согреться, если утро прохладное.
Всем приятного аппетита! Наше ночное дежурство по лагерю окончено, новая смена займется обедом. А мы, ночные, отправляемся в палатку отдыхать.
Приятного отдыха и до встречи на водоеме!👋🙂
Если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего канала
Субботний ужин с профилактическим средством
6 шагов к моим рыбным котлетам из щуки на природе: идеальный вариант для гурманов