Найти тему
Пикник Рыболова

6 шагов к моим рыбным котлетам из щуки на природе: идеальный вариант для гурманов

Когда мы говорим о рыбных кулинарных изысках, то мало что может сравниться с приготовлением свежих рыбных котлет прямо на природе.

Одним из самых вкусных и популярных вариантов являются рыбные котлеты из щуки.

В этой статье я расскажу о простом и вкусном рецепте этих котлет, а также поделюсь своими советами по выбору и приготовлению рыбы.

Ингредиенты:

- 500 грамм щуки

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1/2 стакана панировочных сухарей или муки

- 2 яйца

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Шаг 1: Подготовка рыбы

-2

Перед приготовлением котлет, щуку я очищаю от чешуи, удаляю плавники и вырезаю кишечник. Затем рыбу промываю под холодной водой и обсушиваю.

Шаг 2: Приготовление фарша

-3

Нарезаю лук мелкими кубиками и чеснок тонко. Разрезаю щуку на кусочки и удаляю все кости пинцетом. Беру часть филе щуки, кладу его в блендер (да, я беру генератор и кухонную утварь на природу😁) и измельчаю до состояния фарша (можно простой ручной мясорубкой). Перекладываю фарш в отдельную миску. Повторяю процесс для остальной части филе.

Шаг 3: Смешивание ингредиентов

-4

В фарш добавляю нарезанный лук и чеснок. Вливаю яйца и добавляю панировочные сухари или муку. Солю и перчу по вкусу. Тщательно перемешиваю все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4: Формирование котлет

-5

Слегка увлажняю руки и беру небольшое количество фарша. Формирую котлеты плоской формы диаметром около 7 сантиметров. Делаю то же самое с оставшимся фаршем.

Шаг 5: Жарка котлет

-6

На огне разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываю на сковороду несколько котлет и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Затем повторяю с остальным фаршем.

Шаг 6: Подача к столу

-7

Готовые котлеты выкладываю на блюдо, украшаю зеленью или ломтиками лимона для добавления свежести. Подаю рыбные котлеты горячими.

Рыбные котлеты из щуки - это отличный вариант для тех, кто любит сочетание нежного рыбного мяса с хрустящей корочкой.

Этот простой рецепт, который можно приготовить на природе, порадует Вас и Ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Не забываем подать их с Вашими любимыми соусами или свежими овощами (или 🥃), чтобы добавить разнообразия в блюдо.

Приятного!

Всем добра! Встречаемся на водоеме!!!👋

Еда
6,93 млн интересуются