Если вам хочется приготовить домашние бургеры, то определенно стоит попробовать испечь для них булочки, потому что домашние булочки для бургеров всегда лучше, чем покупные! В этом рецепте используется лучшее соотношение ингредиентов для сдобного и пышного теста.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Тёплая вода – 130 мл
Молоко – 30 мл
Растопленное сливочное масло – 40 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешать вместе воду, молоко, растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), яйцо, соль, сахар и дрожжи.
2. Постепенно вмешать муку.
3. Затем вымесить тесто руками или в миксере.
4. Смазать растительным маслом миску и поверхность теста, накрыть полотенцем и оставить на 1.5 - 2 часа в тёплом месте.
5. Тесто выложить на поверхность, смазанную растительным маслом. Поделить тесто на 8 равных частей.
6. Скатать тесто в шарики.
7. Выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение еще 1 часа.
8. Смазать булочки яичным желтком.
9. Посыпать их кунжутом.
10. Запечь на 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°C.
Вкусные и пышные булочки для бургеров готовы!
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали