Найти тему

Лучший рецепт! Вкусные и пышные сдобные булочки для бургеров

Если вам хочется приготовить домашние бургеры, то определенно стоит попробовать испечь для них булочки, потому что домашние булочки для бургеров всегда лучше, чем покупные! В этом рецепте используется лучшее соотношение ингредиентов для сдобного и пышного теста.

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Тёплая вода – 130 мл

Молоко – 30 мл

Растопленное сливочное масло – 40 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 2,5 ст. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешать вместе воду, молоко, растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), яйцо, соль, сахар и дрожжи.

2. Постепенно вмешать муку.

-3

3. Затем вымесить тесто руками или в миксере.

-4

4. Смазать растительным маслом миску и поверхность теста, накрыть полотенцем и оставить на 1.5 - 2 часа в тёплом месте.

-5

5. Тесто выложить на поверхность, смазанную растительным маслом. Поделить тесто на 8 равных частей.

-6

6. Скатать тесто в шарики.

-7

7. Выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение еще 1 часа.

-8

8. Смазать булочки яичным желтком.

-9

9. Посыпать их кунжутом.

-10

10. Запечь на 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°C.

-11
-12

Вкусные и пышные булочки для бургеров готовы!

►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!

Большое спасибо что прочитали

Еда
6,93 млн интересуются