Найти тему

Одуванчик — новая рукола. Два салата для витаминного обеда

Одуванчики — замечательная салатная зелень. Собираем их пока они не выпустили цветоносы и не начали ощутимо горчить. Те, что растут в тени, нежнее и не такие горькие как те, что на солнце.

Чтобы убрать горечь, вымачиваю одуванчик в подсоленной воде. Каждые 10 минут меняю воду до исчезновения в растениях горечи. Обычно получаса достаточно.

Вот вариант салата с одуванчиком, который готовила себе недавно на завтрак:

Состав:

  • Отварное пшено
  • Яйцо всмятку
  • Свежие листья одуванчика, вымоченные в солёной воде чтобы не горчили
  • Горошек консервированный
  • Свежий огурец
  • Соус из двух варёных желтков, перетёртых по вкусу с сырой сывороткой от йогурта, готовой горчицей, солью и сухим укропом. Можно в маринаде от овощей разводить желтки, тоже вкусный соус.
-2

А вот ещё вариант салата.

-3
  • Одуванчик
  • Сыр лабне (здесь рецепт)
  • Жареный тофу (можно халумис)
  • Мринованный красный лук
  • Свежий или маринованный огурец

Заправка из оливкового масла, чеснока, горчицы, итальянских трав.

Любите салаты с одуванчиком? Едите?