Ингредиенты:
• Мука - 500 гр.
• Кефир - 350 мл.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Сода - 1/2 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Фарш (любой) - 1200 гр.
• Лук - 1-2 шт.
• Соль/чёрный перец/молотый тмин (по вкусу)
🤗 Приготовление:
1. В кефир добавляем соду и перемешиваем.
2. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивание добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть.
3. Фарш добавляем измельченный лук, специи и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке или топленное масло.
4. Тесто делим на три части и округляем. Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края. Смазываем взбитым яйцом.
5. Отправляем в духовку разогретую до 275 градусов, примерно, на 15-20 минут. Смазываем готовые чуду сливочным маслом.
Приятного аппетита