Текстовые нейросети обрабатывают и генерируют человеческий язык. Сегодня они очень популярны. Еще бы!
Ведь с помощью текстовых нейронных сетей можно сделать перевод с иностранного языка. Или написать крутой реферат, статью или эссе. Найти ответ на любой вопрос без утомительного поиска по разным сайтам. Или отредактировать какой-то текст, привести его в «приличное» состояние. И многое, многое другое.
Сейчас мы рассмотрим 4 лучших текстовых нейросети года. Чтобы вы знали, на что обратить внимание при выборе инструмента для работы с языком.
ChatGPT
ChatGPT славится тем, что замечательно «понимает» запросы пользователей. А потому сверхбыстро генерирует качественные тексты и находит четкие и правдивые ответы на любые запросы.
Приятно, что есть бесплатная версия чата. Но неприятно, что некоторые функции доступны только в платной версии. Впрочем, разработчикам тоже нужно что-то кушать.
CharacterAI
CharacterAI — очень интересная нейронная сеть, имитирующая разные стили общения. Умеет виртуозно генерировать ответы на запросы, полностью подстраиваясь под речь человека. Также может "беседовать" с людьми.
Удивительная особенность этой нейронки в том, что пользователь сам задает параметры той личности, с которой он хочет «общаться». То есть сам составляет «портрет» нейросети-собеседника.
Rytr
Предназначение Rytr в создании действительно классных текстов. По таким качествам, как адаптивность и скорость, эта нейронная сеть в разы превосходит многих своих «коллег».
Ее фишка — умение не только верно толковать запрос пользователя, но и правильно оценивать контекст. Поэтому Rytr чаще других подобных приложений используется «мастерами пера»: журналистами, писателями, копирайтерами и, конечно, редакторами.
JasperAI
JasperAI — инновационное приложение, созданное на основе GPT-3. С его помощью пользователи «пишут» мощные посты для любых социальных сетей. Это — любимый инструмент многих блогеров и маркетологов. Помогает зарабатывать и делать рутинные задачи в разы быстрее.
Друзья, пользуетесь ли вы какими-то из этих нейросетей?