Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZjXK2203ZVpS1Ccj
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZjuWfsn1BmLjZnLg
- Подожди, - удивлённо остановил я его, занимая капитанское кресло. – Но ведь это корабль постройки директората. Что ему тут делать?
- Вполне возможно это лемурец на корабле постройки Рейко, - пожал плечами пилот.
- Нет, - изучив все показания, покачал я головой. – Это точно рейковец, будь уверен.
- Почему вы так решили?
- Инженерные и технические базы знаний, дают много возможностей при анализе подобных данных. Будь это лемурец, он бы при модернизации поменял часть оборудования на ту, что постройки Лемур, а тут ничего подобного нет. Все сигнатуры сигналов и выхлопа, выдают в нём именно Рейко. А у тех специфичные сигналы, специалисту трудно спутать.
- А если он только купил корабль? – поинтересовался пилот, и тут же ответил на него. – Ну да, вышел он из гипера как раз со стороны границы с директоратом.
- И это тоже, - согласился я. – С другой стороны, если он прилетел со стороны Рейко, это не совсем хорошо, топливо может оказаться не совсем полные баки, но вернуться на «Сивилу» нам вполне должно хватить.
- В отличие от нас он может спокойно заправляться у любого лемурского заправочного терминала.
- Это да.
- Что решили, командир. Будем брать?
- Да, нам нужны трофеи, как и топливо. За одно и команду проверю, чего она стоит. Через час посмотрим по ситуации.
- Шахтёр сбрасывает скорость и поворачивает к одному из колец. Фиксирую работу шахтёрского сканера, фиксирую сброс маркировочного поля. Даю подтверждение что это «Ан-Юго»… Четыре башни со спаренными средними орудиями и семь средних ракетных пусковых. Крепкий орешек для нас. Из-за усиленного ракетного вооружения, у нас паритет.
- Да, и больше он нас метров на сто. Масса тоже имеет значение, - протянул я.
- Почему? – удивился пилот. – Мы куда манёвреннее, а это преимущество.
- При таране, Арни, при таране.
- Ну тогда да, массы у него больше, - согласился Вильн. – Я сбросил новые данные Ивгену, он почти закончил и скоро отправит вам готовый план захвата судна.
- Хорошо, - согласился я и, откинувшись на спинку кресла от нечего делать, наконец, занялся архивом капитана, что он мне перекинул на нейросеть. А пилот пока совместно со взводным, планировал как незаметно подобраться к работающему шахтёру.
На абордаж меня не пустили. Лейтенант в категорической форме поинтересовался, смогу ли я починить срезанный резаком шлюз и, получив утвердительный ответ, отказал мне в присутствии на борту шаттла. Тут он был в своём праве, как командир абордажников.
Правда к моменту, когда абордажная группа была, готова, планы у меня изменились. Причём в кардинальную сторону. Что нужно парням, они уже озвучили, но и у меня были мечты, причём мечты серьёзные. Я хотел личную космическую станцию, да ещё по новее, чтобы её было легче модернизировать. А где я могу бесплатно достать такую станцию, без особых проблем с законами Содружества? Конечно же на территории Люмер, в крайнем случае Рейко. То есть при захвате такой станции и переводе её под своё владение, я становлюсь её полноправным хозяином и могу вывести куда захочу. В принципе и в других государствах это возможно, но там это могут квалифицировать как пиратство, а захват в Люмер, никогда. Рыботорговую империю мало кто любил.
В архиве охотника была одна такая станция, в не особо посещаемой системе. Это была малая космическая станция четвёртого поколения модели «Трент», производства Шейна, верфей Варра, то есть довольно новая в частных руках, для империи. Этот тип станций я знал отлично, как и возможность их тихого захвата. А что, похожим способом я линкор захватил, почему станцию не смогу? Только вот, согласно договорам с членами экипажа, часть трофеев будет их, это больше трети, а делиться я не хотел категорически. То есть мне нужно было от них избавиться.
Не в прямом смысле, естественно. Просто отдам им «Люмерца», расторгну договор и заберу себе шахтёра. Он играл в моих планах главную роль.
Такое резкое изменение моих планов, конечно, насторожит их, но ничего не поделаешь, придётся рисковать. Да и было видно, что парням мысль поработать на транспортных коммуникациях люмерцев пришлась по нраву. Мне же наоборот, это не особо нравилось. Я предпочитал не высовываться и действовать втихую. Пусть парни резвятся, но без меня. Арни будет хорошим капитаном. Справятся. Наберут команду из освобождённых рабов, может эскадру сформируют, и будут развлекаться, пока на них не натравят патрульные силы Люмера. Те работать умели, и если парни вовремя не остановятся, и не покинут территории империи, ничего хорошего их не ждёт, закроют границы, и загонят. Себе такой судьбы я не хотел и собирался действовать по вновь открывшимся обстоятельствам.
Парням, кстати, я ничего пока не сообщал, работали они спокойно. Лейтенанту мной были передан комп с вирусами, с помощью которых он должен был дезориентировать искинов «Ан-Юго», а там уж и мы подойдём.
Вильн, откачал из трюма воздух и, открыв створки выпустил наружу тушу бронированного челнока, который сразу же направился в сторону работающего шахтёра, укрываясь от того кольцами спутника. Они отлично маскировали челнок своим излучением. За пультом сидел лейтенант, у него были соответствующие допуски, и пилотировал он челнок совершенно спокойно, пока в салоне остальные члены абордажной команды готовились к штурму.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZkDeUB2EnHXyE63m