Я работаю на заводе по производству клея. Мне тут нравится, у нас шоколадные стены, гномики помогают нам расфасовывать товар, на досуге можно кататься на радуге и вообще я одуванчик.
Происхождение праздника связано с французским городом Ои, в котором из одуванчиков готовят различные блюда: салаты, варенья, супы, борщи, муссы, сыр и хлеб. У нас название цветка пошло от глагола «одуть» или «обдуть». Как известно, при дуновении ветра парашютики отрываются от цветка, оставляя «плешивую головку». Интересно, что В. И. Даль в своем словаре приводит форму без уменьшительного суффикса — «одуван».
Одуванчик употребляется и как пища, и как лекарственное вещество, некоторые виды названы лекарственными. Эти виды используют для улучшения пищеварения, как средство, возбуждающее аппетит и придающее силу, при диабете, авитаминозе. Также его применяют как средство для профилактики атеросклероза, лечат анемию, сердце, почки, кишечник, нарушения обмена веществ. Еще в Древнем Китае его применяли как сильный антиоксидант, а также отхаркивающее, слабительное, успокаивающее, жаропонижающее и спазмолитическое средство. Молодые листья и стебли растения содержат каротиноиды, витамины и минералы, почти лишены горечи и часто используются для приготовления салатов и супов, а зрелые перед употреблением вымачивают в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Из сушёных или обжаренных корней одуванчика можно приготовить «одуванчиковый кофе», а из цветков варят варенье, делают вино (помните повесть «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери?) и так называемый «одуванчиковый мёд».
В ночь на Ивана Купалу напейтесь "на радостях", соберите 2 кг. одуванов. Первая половина пойдет на закусь, вторая на венок. Бросьте его в воду. Если творение дольше всех продержится на поверхности- скоро свадьба. На следующий день напейтесь "с горя".
Всем добра. Подписывайтесь на канал.