У каждого из нас часто возникает желание съесть что-то сладенькое. Но как быть тем, кто придерживается правильного питания, а времени готовить практически нет?
В этой статье рассмотрим три рецепта вкусных и полезных десертов, которые не только не испортят фигуру, но и укрепят мышечную массу. Это отличная альтернатива традиционным вариантам сырков, батончиков и мороженого. Пробуйте и наслаждайтесь!
Протеиновые творожные сырки
Ингредиенты:
- Творог - 200 гр.
- Масло какао - 30 гр.
- Яичный или сывороточный протеин - 40 гр. (2 скупа)
- Какао - 20 гр. (1 столовая ложка)
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Финики - 100 гр.
- Горький шоколад без сахара - 100 гр.
Способ приготовления:
- Творог, масло какао, протеин, какао и подсластитель поместить в чашу блендера;
- Финики отчистить от косточек и залить водой на 5 минут;
- Добавить финики к остальным ингредиентам и перемешать всё блендером до состояния однородной массы;
- Равномерно распределить массу по прямоугольному контейнеру и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа;
- Горький шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть;
- Достать контейнер из морозильной камеры и разрезать его содержимое на равные части в виде пастилы;
- Покрыть сырки глазурью удобным способом и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
- Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр. 292/17/15/24
Протеиновые батончики в домашних условиях
Ингредиенты:
- Молоко (2.5%) - 250 мл.
- Масло какао - 50 гр .
- Какао порошок - 30 гр.
- Протеин - 100 гр.
- Подсластитель (по вкусу)
- Кокосовая стружка (по вкусу)
Способ приготовления:
- Молоко разогреть до высокой температуры и смешать с маслом какао;
- Добавить к ним какао, подсластитель и сывороточный протеин;
- Взбить все ингредиенты венчиком до однородной массы;
- Полученную массу вылить в сотейник (на сковороду) и готовить на среднем огне, постоянно помешивая;
- Как только масса стала похожа на пластилин, снять с плиты и посыпать кокосовой стружкой по вкусу;
- Разложить по формочкам, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов;
- Приятного аппетита!
КБЖУ НА 100 гр. 252/22/16/7
Протеиновое мороженое
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 250 мл.
- Протеин яичный (сывороточный) – 1-2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Охлаждённые сливки взбить блендером до густого состояния;
- Добавить к сливкам протеин;
- Взбить протеин вместе со сливками ещё немного времени;
- Выложить в удобную ёмкость и убрать в холодильник на 6-8 часов;
- Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 гр. 328/15/28/5