Ну очень вкусный соус! Мы едим его на завтрак, обед и ужин

293 прочитали

Нашли соус, который хочется есть буквально каждый приём пищи. Он хорош ко всему! На обед и ужин мы едим его с мясом, рыбой, добавляем в различные гарниры, а на завтрак просто намазываем соус на ломтик хлеба. Получается безумно вкусно! Пропорции ингредиентов можно немного менять под свой вкус, и тогда у вас получится идеальный соус именно для вас.

Нашли соус, который хочется есть буквально каждый приём пищи. Он хорош ко всему!

Красный соус Песто

Вместо оливкового нерафинированного масла можно использовать и другие нерафинированные масла (кунжутное, авокадо и другие). Благодаря этому вкус и аромат соуса тоже будут меняться.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините в чаше блендера помытые листья базилика, чеснок и вяленые томаты.

Нашли соус, который хочется есть буквально каждый приём пищи. Он хорош ко всему!-2

2. Добавьте тёртый пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.

Нашли соус, который хочется есть буквально каждый приём пищи. Он хорош ко всему!-3

3. Измельчите все компоненты и посолите соус по вкусу. Густоту соуса можно регулировать количеством масла.

Нашли соус, который хочется есть буквально каждый приём пищи. Он хорош ко всему!-4

Хранить соус лучше в чистой сухой баночке с крышкой.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Базилик - 30 г
  • Вяленые томаты - 70 г
  • Сыр пармезан - 10 г
  • Кедровые орешки - 25 г
  • Оливковое масло - примерно 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приятного аппетита!