Нашли соус, который хочется есть буквально каждый приём пищи. Он хорош ко всему! На обед и ужин мы едим его с мясом, рыбой, добавляем в различные гарниры, а на завтрак просто намазываем соус на ломтик хлеба. Получается безумно вкусно! Пропорции ингредиентов можно немного менять под свой вкус, и тогда у вас получится идеальный соус именно для вас.
Красный соус Песто
Вместо оливкового нерафинированного масла можно использовать и другие нерафинированные масла (кунжутное, авокадо и другие). Благодаря этому вкус и аромат соуса тоже будут меняться.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в чаше блендера помытые листья базилика, чеснок и вяленые томаты.
2. Добавьте тёртый пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.
3. Измельчите все компоненты и посолите соус по вкусу. Густоту соуса можно регулировать количеством масла.
Хранить соус лучше в чистой сухой баночке с крышкой.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Базилик - 30 г
- Вяленые томаты - 70 г
- Сыр пармезан - 10 г
- Кедровые орешки - 25 г
- Оливковое масло - примерно 70 мл
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Приятного аппетита!