Найти тему
Ишь ты, курник!

Суп с фрикаделями

Ингредиенты:

Для фрикаделей:

· фарш – 500 гр.;

· лук – 50 гр.;

· масло сливочное – 23 гр.;

· яйцо – 1 шт.;

· соль – 2 гр.

Для супа:

· вода – 1500 мл.;

· картофель – 600 гр.;

· морковь – 150 гр.;

· лук – 200 гр.

· томатная паста – 35 гр.;

· масло растительное для жарки.

Приготовление:

Для фрикаделей. Лук нарезать максимально мелко (можно пропустить через блендер), добавить в фарш, также добавить размягченное масло, яйцо и соль. Все перемешать, но не отбивать. Сформировать фрикадели на 8-10 гр. или размером с грецкий орех.

Для супа. Картофель почистить, порезать кубиком. Морковь и лук почистить, мелко порезать лук и натереть морковь на терке, затем спассеровать на сковороде. Добавить томатную пасту и прожарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. В кипящую воду положить прожаренные овощи, дать закипеть и положить кубики картофеля. Варить 15 минут на среднем огне, затем прибавить огонь, в кипящий суп положить фрикадели и варить еще 5 минут после всплытия фрикаделей. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются