Ингредиенты:
Для фрикаделей:
· фарш – 500 гр.;
· лук – 50 гр.;
· масло сливочное – 23 гр.;
· яйцо – 1 шт.;
· соль – 2 гр.
Для супа:
· вода – 1500 мл.;
· картофель – 600 гр.;
· морковь – 150 гр.;
· лук – 200 гр.
· томатная паста – 35 гр.;
· масло растительное для жарки.
Приготовление:
Для фрикаделей. Лук нарезать максимально мелко (можно пропустить через блендер), добавить в фарш, также добавить размягченное масло, яйцо и соль. Все перемешать, но не отбивать. Сформировать фрикадели на 8-10 гр. или размером с грецкий орех.
Для супа. Картофель почистить, порезать кубиком. Морковь и лук почистить, мелко порезать лук и натереть морковь на терке, затем спассеровать на сковороде. Добавить томатную пасту и прожарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. В кипящую воду положить прожаренные овощи, дать закипеть и положить кубики картофеля. Варить 15 минут на среднем огне, затем прибавить огонь, в кипящий суп положить фрикадели и варить еще 5 минут после всплытия фрикаделей. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!