Этот салат - один из моих фаворитов, когда хочется вкусно и сытно поужинать, но и без дальнейшего чувства тяжести. А еще он идеально подходит для тех, кто находится в дефиците калорий - все ингредиенты диетические.
Вообще большинство людей не доедают свою норму белка, хотя это важный строительный элемент для наших клеток. Если белок не доедать, организм начнет забирать строительные элементы изнутри: из костей, мышц, ногтей, кожи. В этом салате на 100 г. аж 11 грамм белка, то есть при средней порции 250 грамм закрывается примерно треть от нормы.
Минимальная граница своей нормы белка - это значение вашего веса (т.е. на 1 кг веса потребляем минимум 1 грамм белка). Если вы регулярно занимаетесь спортом или активничаете хотя бы 3 раза в неделю, то значение вашего веса умножаем на 1,3.
Пищевая ценность на 100 г.:
- Калорийность - 85 ккал
- Белки - 11 г
- Жиры - 4 г
- Углеводы - 3 г
Нам понадобится:
- Филе куриное - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец - 300 г
- Зелень (петрушка/укроп/кинза) - 50 г
- Йогурт греческий - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
Яйца и филе отвариваем. Пока они варятся, мелко нарезаем огурцы и зелень
Готовим заправку: в греческий йогурт выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль и специи
Кубиками нарезаем куриное филе и вареные яйца
Смешиваем все ингредиенты