Найти тему
Кухня для noobov

Пицца «Четыре сезона».

Пицца "4 сезона" - это блюдо, которое готовится из теста для пиццы, начинки и соуса. Начинка может быть разнообразной и включать в себя различные ингредиенты, такие как грибы, сыр, помидоры, перец, лук, курица, ветчина, маслины и т.д. Соус может быть томатным, сливочным или смесью двух соусов. Пицца "4 сезона" может подаваться как горячей, так и холодной.

Ингредиенты:

- 250 г муки

- 100 мл воды

- 50 мл оливкового масла

- 8 г сухих дрожжей

- 0,5 ч.л. соли

- 6 помидоров черри

- 4 шампиньона

- 30 г сыра моцарелла

- 20 г пармезана

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст.л. томатного соуса

- 1 ст.л. сливочного масла

- молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте.

2. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круглую форму для пиццы. Выложите тесто на противень и смажьте его сливочным маслом.

3. Нарежьте помидоры черри пополам, шампиньоны - тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарежьте.

4. Натрите сыр моцарелла и пармезан на крупной терке.

5. Разогрейте духовку до 220 градусов.

6. Смажьте поверхность теста томатным соусом. Выложите на него помидоры, грибы, чеснок и моцареллу. Посыпьте все сверху пармезаном и молотым перцем.

7. Выпекайте пиццу в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

8. Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте горячей.

Еда
6,93 млн интересуются