Пицца "4 сезона" - это блюдо, которое готовится из теста для пиццы, начинки и соуса. Начинка может быть разнообразной и включать в себя различные ингредиенты, такие как грибы, сыр, помидоры, перец, лук, курица, ветчина, маслины и т.д. Соус может быть томатным, сливочным или смесью двух соусов. Пицца "4 сезона" может подаваться как горячей, так и холодной.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 50 мл оливкового масла
- 8 г сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 6 помидоров черри
- 4 шампиньона
- 30 г сыра моцарелла
- 20 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 ст.л. сливочного масла
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте.
2. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круглую форму для пиццы. Выложите тесто на противень и смажьте его сливочным маслом.
3. Нарежьте помидоры черри пополам, шампиньоны - тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарежьте.
4. Натрите сыр моцарелла и пармезан на крупной терке.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. Смажьте поверхность теста томатным соусом. Выложите на него помидоры, грибы, чеснок и моцареллу. Посыпьте все сверху пармезаном и молотым перцем.
7. Выпекайте пиццу в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
8. Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте горячей.