Найти тему
Кухня для noobov

Пицца «Тоскана»: ингредиенты и рецепт.

Ингредиенты:

- 350 г муки

- 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)

- 200 мл воды

- 80 мл оливкового масла

- соль

- перец

- 400 г помидоров

- 50 г моцареллы

- 70 г ветчины

- 60 г пармезана

- базилик

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и оливковое масло и замесите тесто. Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Раскатайте тесто на противне и выложите на него помидоры, ветчину, моцареллу, пармезан и базилик. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

4. Выпекайте пиццу в духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и тесто не станет золотистым.

5. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей отдохнуть на 5-10 минут перед подачей на стол.

6. Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются