Ингредиенты:
- 350 г муки
- 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
- 200 мл воды
- 80 мл оливкового масла
- соль
- перец
- 400 г помидоров
- 50 г моцареллы
- 70 г ветчины
- 60 г пармезана
- базилик
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и оливковое масло и замесите тесто. Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно поднялось.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Раскатайте тесто на противне и выложите на него помидоры, ветчину, моцареллу, пармезан и базилик. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
4. Выпекайте пиццу в духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и тесто не станет золотистым.
5. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей отдохнуть на 5-10 минут перед подачей на стол.
6. Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте горячей.
Приятного аппетита!