Найти тему
Кухня для noobov

Пицца «Прошутто»: тонкое тесто и ароматное мясо.

Пицца "Прошутто" - это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из тонкого теста, начиненного сыром, томатами, оливками и ветчиной. В данном случае, ветчина заменена на прошутто - итальянское вяленое мясо, приготовленное из свиной грудинки.

Для приготовления пиццы "Прошутто" вам понадобится:

- 200 г муки

- 100 мл воды

- 5 г дрожжей

- 30 г сливочного масла

- 0,5 ч.л. соли

- 40 г прошутто

- 60 г моцареллы

- 80 г помидоров черри

- 70 г оливок

- орегано

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого смешайте муку, соль, дрожжи и масло до однородной массы. Постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно подошло.

Нарежьте прошутто на тонкие ломтики и выложите на тесто. Сверху равномерно распределите моцареллу, помидоры черри и оливки. Посыпьте пиццу орегано и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.

Пицца "Прошутто" готова! Подавайте ее горячей, с большим количеством свежего базилика и томатного соуса.