Пицца "Прошутто" - это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из тонкого теста, начиненного сыром, томатами, оливками и ветчиной. В данном случае, ветчина заменена на прошутто - итальянское вяленое мясо, приготовленное из свиной грудинки.
Для приготовления пиццы "Прошутто" вам понадобится:
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 5 г дрожжей
- 30 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 40 г прошутто
- 60 г моцареллы
- 80 г помидоров черри
- 70 г оливок
- орегано
Приготовьте тесто для пиццы. Для этого смешайте муку, соль, дрожжи и масло до однородной массы. Постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно подошло.
Нарежьте прошутто на тонкие ломтики и выложите на тесто. Сверху равномерно распределите моцареллу, помидоры черри и оливки. Посыпьте пиццу орегано и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Пицца "Прошутто" готова! Подавайте ее горячей, с большим количеством свежего базилика и томатного соуса.