Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 12 г сухих дрожжей (или 42 г свежих)
- 2 ч. л. сахара
- 1⁄2 ч. л. соли
- 70 мл теплой воды
- 4 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- 500 г помидоров
- 80 г томатной пасты
- 6-8 зубчиков чеснока
- 1⁄3 ч. л. орегано
- 1⁄8 ч. л. черного перца
- 90 г моцареллы
- 150 г пепперони
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
2. Добавьте теплую воду, оливковое масло и замесите тесто. Вымешивайте 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
3. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
4. Для начинки нарежьте помидоры, чеснок и пепперони мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске. Добавьте орегано, перец и соль по вкусу.
5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.
6. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и выложите поверх начинки.
7. Разогрейте духовку до 200°C. Поместите пиццу на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте пиццу в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
8. Подавайте горячую пиццу пепперони к столу.