Найти в Дзене
Кухня для noobov

Пицца пепперони.

Ингредиенты:

Для теста:

- 300 г муки

- 12 г сухих дрожжей (или 42 г свежих)

- 2 ч. л. сахара

- 1⁄2 ч. л. соли

- 70 мл теплой воды

- 4 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

- 500 г помидоров

- 80 г томатной пасты

- 6-8 зубчиков чеснока

- 1⁄3 ч. л. орегано

- 1⁄8 ч. л. черного перца

- 90 г моцареллы

- 150 г пепперони

- 2 ст. л. растительного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

2. Добавьте теплую воду, оливковое масло и замесите тесто. Вымешивайте 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

3. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

4. Для начинки нарежьте помидоры, чеснок и пепперони мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске. Добавьте орегано, перец и соль по вкусу.

5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.

6. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками и выложите поверх начинки.

7. Разогрейте духовку до 200°C. Поместите пиццу на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте пиццу в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.

8. Подавайте горячую пиццу пепперони к столу.

Еда
6,93 млн интересуются