Приготовим яркое и освежающее блюдо из лосося и авокадо! Подготовьте авокадо: убедитесь, что оно не слишком твёрдое. Очистите его, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками среднего размера. Для этого блюда подойдёт любая рыба из семейства лососёвых: лосось, нерка или кета. Положите филе на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Теперь приготовьте заправку. Вам понадобятся: оливковое масло, немного сока лайма, лимона и апельсина, 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 столовая ложка белого винного уксуса. Всё тщательно перемешайте. Смешайте лосось с заправкой, обратите внимание, что она должна быть холодной. Если нужно, можно предварительно охладить заправку в холодильнике. Затем выложите блюдо на тарелку: с одной стороны разложите лосось, а с другой — ломтики авокадо. Сверху посыпьте мелко нарезанными редисом и огурцом, добавьте щепотку соли и сахара. И наконец, украсьте блюдо кунжутом. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!