Ингредиенты:
- 200 г риса для суши
- 150 г нори (водоросли)
- 300 г лосося
- 60 г авокадо
- 40 г огурцов
- 50 г майонеза
- 80 г соевого соуса
- 7 г рисового уксуса
- 9 г сахара
- 0,5 г имбиря
- 0,25 г чеснока
- 25 г икры летучей рыбы
- 5 г кунжута
Приготовление:
1. Рис для суши промойте в холодной воде и залейте водой в соотношении 1:1,5. Добавьте сахар, имбирь и чеснок, доведите до кипения и варите на среднем огне до полного испарения воды. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
2. Нори разрежьте на 4 части.
3. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
4. Огурцы нарежьте соломкой.
5. Майонез смешайте с соевым соусом.
6. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
7. Рис разложите на столе и разделите на две части. На одну часть выложите нори, сверху рис и равномерно распределите по всей поверхности.
8. Выложите на рис авокадо, огурцы и лосось.
9. Смажьте майонезом, посыпьте кунжутом и заверните ролл.
10. Повторите с оставшимся рисом и нори.
Готовые роллы разрежьте на кусочки и подавайте с икрой летучей рыбы.