Мини-батоны с «секретом» Отличное тесто для пирожков и пирогов.

 Приготовление начинаю с опары.  В молоко добавляю дрожжи и муку. Делаю тесто похожее на густую сметану. Оставляю на 15-20 минут. Опара должна быть вся пронизана пузырями воздуха.

Приготовление начинаю с опары.

 Приготовление начинаю с опары.  В молоко добавляю дрожжи и муку. Делаю тесто похожее на густую сметану. Оставляю на 15-20 минут. Опара должна быть вся пронизана пузырями воздуха.-2

В молоко добавляю дрожжи и муку. Делаю тесто похожее на густую сметану. Оставляю на 15-20 минут. Опара должна быть вся пронизана пузырями воздуха.

Пока поднимется опара, в миску помещаю яйца, сахар, соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же добавляю подготовленную опару и частями начинаю добавлять муку.

 Приготовление начинаю с опары.  В молоко добавляю дрожжи и муку. Делаю тесто похожее на густую сметану. Оставляю на 15-20 минут. Опара должна быть вся пронизана пузырями воздуха.-3

Замешиваю тесто. В процессе замеса добавляю размягченное сливочное масло. В общем в тесто уходит 550-600 г.муки. Тесто должно получится мягким и немного липнуть к рукам.

 Приготовление начинаю с опары.  В молоко добавляю дрожжи и муку. Делаю тесто похожее на густую сметану. Оставляю на 15-20 минут. Опара должна быть вся пронизана пузырями воздуха.-4

Оставлю тесто подниматься на 1 час. После этого делю его на равные части. Из этого теста я сегодня готовлю сосиски в тесте. У меня 13 сосисок, поэтому тесто делю на 13 частей. Если я делаю пирожки, то каждый кусочке теста делаю весом около 50-60 г.

Раскатываю шарик с тестом и разворачиваю сосиску.

 Приготовление начинаю с опары.  В молоко добавляю дрожжи и муку. Делаю тесто похожее на густую сметану. Оставляю на 15-20 минут. Опара должна быть вся пронизана пузырями воздуха.-5

Склеиваю края и выкладываю на противень швом вниз. Накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут. Чтобы тесто поднялось перед выпечкой сосиски должны быть комнатной температуры. Если это начинка, она также должна быть комнатной температуры. Перед выпечкой смазываю взбитым яйцом и делаю надрезы. Убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.

 Приготовление начинаю с опары.  В молоко добавляю дрожжи и муку. Делаю тесто похожее на густую сметану. Оставляю на 15-20 минут. Опара должна быть вся пронизана пузырями воздуха.-6

Выпекаю 25 минут.

Выпечка из этого теста получается вкусной, мягкой и не черствеет несколько дней. Главное после остывания выпечку хранить в пакете.

 Приготовление начинаю с опары.  В молоко добавляю дрожжи и муку. Делаю тесто похожее на густую сметану. Оставляю на 15-20 минут. Опара должна быть вся пронизана пузырями воздуха.-7
Список ингредиентов.
Мука-550-600 г.
Молоко-250 мл.
Дрожжи сухие-8 г.
Сахар 50 г.(2 ст.л.с горкой)
Соль-0,5 ч.л.
Яйца-2 шт.
Сливочное масло-60 г.
Яйцо-1 шт.для смазывания.