Этот рецепт грудинки, вареной в луковой шелухе не оставит Вас равнодушными. Нежная грудинка с насыщенным вкусом подойдет и к завтраку для бутербродов, и на праздничный стол.
Нам понадобится:
Луковая шелуха (примерно от 6-7 луковиц)
Грудинка сырая 500 гр.
Вода 1.5 л.
Соль 3 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Черного перца горошком 5 шт.
Чеснок 6 зуб.
Готовим:
Луковую шелуху промываем и заливаем холодной водой.
Грудинку моем, и отправляем в кастрюлю с луковой шелухой.
Добавляем соль, перец и лавровый лист.
Ставим на огонь и, после закипания, варим на среднем огне минут 30.
4 зубчика чеснока разрезаем на несколько частей и добавляем к грудинке, варим еще 10-15 минут.
Снимаем с огня, вылавливаем луковую шелуху или процеживаем рассол. Оставляем грудинку в рассоле до полного остывания, затем убираем в холодильник на 12 часов, чтобы закуска хорошо просолилась.
Через указанное время достаем грудинку из рассола и хорошо промакиваем бумажными полотенцами.
Два зубчика чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и натираем им грудинку.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник еще на 1.5-2 часа.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки! До новых вкусных встреч!!!