Найти тему
Готовим вкусно

Грудинка в луковой шелухе

фото автора
фото автора

Этот рецепт грудинки, вареной в луковой шелухе не оставит Вас равнодушными. Нежная грудинка с насыщенным вкусом подойдет и к завтраку для бутербродов, и на праздничный стол.

Нам понадобится:

Луковая шелуха (примерно от 6-7 луковиц)

Грудинка сырая 500 гр.

Вода 1.5 л.

Соль 3 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Черного перца горошком 5 шт.

Чеснок 6 зуб.

Готовим:

Луковую шелуху промываем и заливаем холодной водой.

Грудинку моем, и отправляем в кастрюлю с луковой шелухой.

Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Ставим на огонь и, после закипания, варим на среднем огне минут 30.

4 зубчика чеснока разрезаем на несколько частей и добавляем к грудинке, варим еще 10-15 минут.

Снимаем с огня, вылавливаем луковую шелуху или процеживаем рассол. Оставляем грудинку в рассоле до полного остывания, затем убираем в холодильник на 12 часов, чтобы закуска хорошо просолилась.

Через указанное время достаем грудинку из рассола и хорошо промакиваем бумажными полотенцами.

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и натираем им грудинку.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник еще на 1.5-2 часа.

Приятного аппетита!!!

фото автора
фото автора

Еще больше вкусных и проверенных рецептов на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки! До новых вкусных встреч!!!